7‏/4‏/2016

بريوش تروبيزيان Tropézienne رووعة


بريوش تروبيزيان Tropézienne رووعة
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام
المكونات
مكونات الكريم باتسيير (كاسترد):
2 بيضات
4 ملاعق كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة نشا
نصف لتر حليب
فانيليا
العجين:
500غ طحين (حوالي 2 كوب)
2 بيضات
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
3 ملاعق كبيرة سكر
رشة ملح
4 ملاعق كبيرة زبدة طرية
حليب دافئ لجمع العجين
للدهن صفار بيضة يخلط مع قليل من الحليب
الطريقة:
تحضر الكريم بتيسير أولا
يوضع الحليب على النار حتى يسخن جيدا

من جهة أخرى يخلط البيض مع السكر جيدا ويضاف النشا ويخلط

ثم يسكب الحليب الساخن تدريجيا( مع الخلط المستمر ) على خليط البيض والسكر والنشا
يوضع الخليط على النار ويستمر في التحريك حتى يتخثر
يغلف سطح الكريم ويترك ليبرد في الثلاجة
ويحضر العجين
يخلط الطحين مع خميرة الخبز والملح والسكر ثم يضاف البيض ويخلط
ثم يجمع بالحليب حتى الحصول على عجينة رطبة ويعجن جيدا
ثم تضاف الزبدة في العجين ويعجن حتى نحصل على عجين لين ويلتصق في الأصابع
تغطي العجينة لتختمر ويتضاعف حجمها في مكان دافئ
ثم تدهن اليدين بالزيت وتقطع العجينة شكل كوريات بحجم حبة البيض
 ترص متباعدة فوق ورق الزبدة ودهن بخليط صفار البيض والحليب
ثم تترك لترتاح 20 دقيقة في مكان دافئ
وتطهى في فرن مسخن من قبل على 170 درجة لمدة 25 دقيقة تقريبا
عندما تبرد تقسم نصفين وتحشى بال
كريم بتسيير بواسطة كيس حلواني
ثم ترش بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت سلام
من مطبخ سلام

المتابعون