فطائر رائعة محشوة بالتونة
للأخت Chhiwat Hanaa جزاها الله خيرا
https://www.facebook.com/Chhiwat-Hanaa-468578073308282/
المكونات:
العجين
500غ طحين
4 ملاعقة كبيرة زيت
1/2 علبة ياغورت طبيعي (زبادي = روبة)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
ملعقة كبيرة سكر
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
نخلط جميع مقادير العجين بالماء وندلكها جيدا حتى الحصول على عجين لين ونتركها تختمر ، ونمر لتحضير الحشو .
الحشو:
الحشو:
بصلة كبيرة مفرومة
حبة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة
2 علب (طون) تونه مصفية من الزيت
100غ زيتون أخضر مقطع
2 ملاعق كبيرة بقدونس
2 ملاعق كبيرة زيت
فلفل أسود وملح
جبن مبشور
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والياغورت (الزبادي)
والزيت ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق
تعجن جيدا حتى تصبح رطبة
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
في هذا الوقت يحضر الحشو
يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والياغورت (الزبادي)
والزيت ثم يضاف الماء بالتدريج حتى الحصول على عجينة رخوة تلتصق
تعجن جيدا حتى تصبح رطبة
تغطى وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
في هذا الوقت يحضر الحشو
يقلى البصل مع الفلفل في الزيت حتى يذبل ثم يزال من النار وتضاف له التونة
والزيتون والبقدونس والملح والفلفل الأسود
والجبن المبشور ويترك ليبرد
تنزل الخميرة من العجينة
وتفرد ثم تقطع دوائر
توضع الحشو في الوسط وتلف
ثم ترص في صينية الفرن
تدهن بصفار البيض
المخلط مع قليل من القهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرتين من الماء
يزين بالسمسم ويترك ليختمر مدة 15 دقيقة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى تنضج وتتحمر
كل الشكر للأخت Chhiwat Hanaa
والزيتون والبقدونس والملح والفلفل الأسود
والجبن المبشور ويترك ليبرد
تنزل الخميرة من العجينة
وتفرد ثم تقطع دوائر
توضع الحشو في الوسط وتلف
ثم ترص في صينية الفرن
تدهن بصفار البيض
المخلط مع قليل من القهوة سريعة الذوبان مذابة في قطرتين من الماء
يزين بالسمسم ويترك ليختمر مدة 15 دقيقة
ويطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة
حتى تنضج وتتحمر
كل الشكر للأخت Chhiwat Hanaa