غريبة هشة ولذييذة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
500غ زبدة طرية
250غ سكر بودرة
3 بيضات + صفار 2 بيض
فانيليا
كيس1 ونصف خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 كؤوس نشا
2 ملعقة كبيرة جنجلان مطحون (سمسم)
الطحين حسب الخليط
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط
تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات والجنجلان (السمسم)
ويضاف النشا مع الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
تقطع كورات صغيرة متساوية الحجم
ثم يضغط عليها في قالب المعمول مع وضع قطعة بلاستيك على القالب
ويضغط عليها جيدا
ثم تقلب وترص في صينية الفرن
ويحفر وسطها بطرف الأصبع الصغير
وتطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة أثناء الخبز تخرج الصينية
تقطع كورات صغيرة متساوية الحجم
ثم يضغط عليها في قالب المعمول مع وضع قطعة بلاستيك على القالب
ويضغط عليها جيدا
ثم تقلب وترص في صينية الفرن
ويحفر وسطها بطرف الأصبع الصغير
وتطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة أثناء الخبز تخرج الصينية