16‏/4‏/2016

غريبة هشة ولذييذة


غريبة هشة ولذييذة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
 CUISINE DE REKIA
المكونات:
 500غ زبدة طرية
250غ سكر بودرة
3 بيضات + صفار 2 بيض
فانيليا
 كيس1 ونصف خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 كؤوس نشا
2 ملعقة كبيرة جنجلان مطحون (سمسم)
الطحين حسب الخليط
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط
تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات والجنجلان (السمسم)
ويضاف النشا مع الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
تقطع كورات صغيرة متساوية الحجم
ثم يضغط عليها في قالب المعمول مع وضع قطعة بلاستيك على القالب
ويضغط عليها جيدا
ثم تقلب وترص في صينية الفرن
ويحفر وسطها بطرف الأصبع الصغير

وتطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة أثناء الخبز تخرج الصينية
ويعاد حفر الغريبة بالأصبع وترجع الصينية للفرن حتى تنضج
تترك حتى تبرد ثم تحشى بالمربى
يسخن المربى مع قليل من السكر حتى يبدأ يغلي
ثم يحشى به الغريبة
كل الشكر للدكتورة رقية

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون