Les Volcans غريبة البركان لذيذة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
المكونات:
500غ زبدة مارغرين طرية
2 كؤوس سكر بودرة
6 صفار بيض
فانيليا
عصير ليمونة حامضة
2 خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 ملعقة كبيرة جوز هند (الكوك)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
بياض البيض
جوز هند
مربى
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
ثم يضاف صفار البيض بالتدريج مع الخلط
تضاف الفانيليا وعصير الليمون وخميرة الحلويات وجوز الهند
ويضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
تقطع كورات صغيرة متساوية الحجم ويحفر وسطها بطرف الأصبع الصغير
ثم تغطس في بياض البيض
وتفند في جوز الهند ويمكن تفنيدها في (كوكاو) الفول السوداني المحمص والمجروش
ثم ترص في صينية الفرن
ويطهى في فرن مسخن من قبل متوسط الحرارة أثناء الخبز تخرج الصينية
ويعاد حفر الغريبة بالأصبع وترجع الصينية للفرن حتى تنضج
تترك حتى تبرد ثم تحشى بالمربى
يسخن المربى مع قليل من السكر حتى يبدأ يغلي
ثم يحشى به الغريبة
كل الشكر للدكتورة رقية