حلوة محشية بجوز الهند رووعة
للأخت Khadouj Golden Heart جزاها الله خيرا
المكونات:
العجينة:
500غ زبدة مارغرين طرية
3 صفار بيض + 1 بيضة كاملة
كأس سكر بودرة
كأس نشا
3 ملاعق كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
نكهة القهوة (أو فانيليا)
الحشو:
كوب ونصف جوز هند (كوك)
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
نكهة البندق إن توفرت
ماء الزهر حسب الخليط
(أو يمكن فقط خلط جوز الهند بالحليب المركز المحلى ومبشور الليمون)
التزيين:
عسل
شوكولاتة بيضاء
شوكولاتة سوداء
ملمع غذائي فضي
الطريقة:
يحضر الحشو أولا
يخلط جوز الهند مع النكهة والسكر ويضاف ماء الزهر بالتدريج
مع الخلط حتى الحصول على خليط متجانس يسهل تكويره
يغطى ويترك جانبا
ثم تحضر العجينة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر ثم يضاف البيض بالتدريج
مع الخلط وتضاف له النكهة ثم النشا والكاكاو
وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة رطبة تغلف
يشكل الحشو كويرات صغيرة متساوية الحجم
وتشكل العجينة كويرات أكبر بقليل من كويرات الحشو
وتحشى بكويرات جوز الهند
وتغلق جيدا
تكور وترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل
160 درجة حوالي 8 دقائق
تترك حتى تبرد قليلا
وتعسل في عسل دافئ
تستقطر
ثم تغطس في الشوكولاتة البيضاء وتترك حتى تجف
ثم تلمع بالملمِّع الفضي
وتزين بخطوط رقيقة من الشوكولاتة
كل الشكر للأخت Khadouj Golden Heart
وتشكل العجينة كويرات أكبر بقليل من كويرات الحشو
وتحشى بكويرات جوز الهند
وتغلق جيدا
تكور وترص في صينية الفرن وتطهى في فرن مسخن من قبل
160 درجة حوالي 8 دقائق
تترك حتى تبرد قليلا
وتعسل في عسل دافئ
تستقطر
ثم تغطس في الشوكولاتة البيضاء وتترك حتى تجف
ثم تلمع بالملمِّع الفضي
وتزين بخطوط رقيقة من الشوكولاتة
كل الشكر للأخت Khadouj Golden Heart