24‏/4‏/2016

خبز رووعة محشو بالكفتة


خبز رووعة محشو بالكفتة
للأخت سلام جزاها الله خيرا
من مطبخ سلام

المكونات:
 400غ طحين (3 أكواب)
2 ملعقة كبيرة زبدة طرية
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملح
ماء دافئ حسب الخليط
 الحشو:
سبانخ
زيت
بصل مفروم
لحم مفروم
جبن
ملح
توابل حسب الرغبة
هريسة حارة
الدهن صفار بيض يخلط مع قطرات من الخل
الطريقة:
يخلط الطحين مع السكر والملح والخميرة والزبدة
ثم يضاف الماء بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجين طري يلتصق يعجن قليلا
ثم يغطى ويترك ليختمر ويتضاعف حجمه
ثم يحضر الحشو
يقلى البصل في قليل من الزيت حتى يذبل
يضاف اللحم المفروم والتوابل والهريسة
يخلط من حين لآخر حتى ينضج اللحم
يذبل السبانخ في الزيت مع قطرات من عصير الليمون
يضاف للحم يحرك قليلا ثم يزال عن النار يترك ليبرد ويخلط مع الجبن
يمكن إضافة زيتون مقطع
تقطع العجينة نصفين تفرد الأولى ثم يوزع فوقها الحشو
مع مسح محيط الحشو بقليل من الماء كي يلتصق العجين بعد التقطيع
وتغطى بالنصف الثاني من العجين
ثم تقطع بقطاعات ذات حجم كبير ويضغط على الأطراف قليلا
كي تلتصق ولا تنتفخ أثناء الخبز
ترص على صينية مرشوش عليها الطحين أو فوق ورق الخبز
ويترك ليرتاح 15 دقيقة
ندهن بالبيض ونزين بالحبة السوداء أو سمسم
ويطهى في فرن ساخن على 190 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت سلام
من مطبخ سلام

المتابعون