سابليه صابلي هش بكريمة الليمون
للأخت Fati Jambo جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين:
250غ زبدة طرية (زبدة أو سمن نباتي)
200غ سكر بودرة
3 بيضات
مبشور ليمونة حامضة
فانييليا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
فانييليا
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين (حسب الخليط)
مكونات الكريمة:
ملعقة كبيرة زبدة
مبشور ليمونة (حامضة)
ملعقة كبيرة زبدة
مبشور ليمونة (حامضة)
عصير 3 حبات ليمون حامض
2 بيضات
100غ سكر
3 ملعقة صغيرة نشا
التزيين:
سكر بودرة
كرز معلب
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
ويضاف مبشور الليمون والفانيليا
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات
وتجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين
في نفس الوقت تحضر الكريمة
يوضع عصير الليمون في قدر تضاف له الزبدة ومبشور الليمون
ويوضع في قدر على النار حتى تذوب الزبدة
في إناء آخر يخلط السكر مع 2 بيضات والنشا
بعيدا عن النار يضاف عصير الليمون الساخن بالتدريج على خليط البيض
مع التحريك بخفة وبسرعة حتى لا يتكثل البيض
ويرجع القدر للنار مع التحريك حتى يتكاثف
تصب الكريمة في إناء يغلف سطحها وتترك لتبرد
3 ملعقة صغيرة نشا
التزيين:
سكر بودرة
كرز معلب
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
ويضاف مبشور الليمون والفانيليا
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات
وتجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف جيدا وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين
في نفس الوقت تحضر الكريمة
يوضع عصير الليمون في قدر تضاف له الزبدة ومبشور الليمون
ويوضع في قدر على النار حتى تذوب الزبدة
في إناء آخر يخلط السكر مع 2 بيضات والنشا
بعيدا عن النار يضاف عصير الليمون الساخن بالتدريج على خليط البيض
مع التحريك بخفة وبسرعة حتى لا يتكثل البيض
ويرجع القدر للنار مع التحريك حتى يتكاثف
تصب الكريمة في إناء يغلف سطحها وتترك لتبرد
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة دائرية