تارت بالجوز روووعة
للأخت Naima Allawa جزاها الله خيرا
المكونات:
200غ زبدة رطبة
150غ سكر بودرة
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
150غ زبدة طرية
150غ جوز مطحون (يمكن تعويضه بأي نوع مكسرات حسب الرغبة)
150غ سكر بودرة
2 بيضات
200غ طحين
التزيين:
شوكولاتة مذابة
حبيبات الشوكولاتة البيضاء
أنصاف حبات الجوز
الطريقة:
تحضر العجينة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا
ويضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة
وتبطن بها قوالب التارت الصغيرة
توضع القوالب في الثلاجة نصف ساعة
في نفس الوقت تحضر الحشوة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيضة حتى يصبح لونها أبيض
ثم يضاف الجوز ويخلط
ويضاف الطحين ويخلط
يصب الخليط علي عجينة التارت
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة
يغطس سطحها في الشوكولاتة المذابة
وتزين بحبيبات الشوكولاتة البيضاء
وتلصق في الوسط نصف حبة الجوز
تترك حتى تجف الشوكولاتة وتقدم
200غ زبدة رطبة
150غ سكر بودرة
1 بيضة
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة فانيلا
نصف ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
150غ زبدة طرية
150غ جوز مطحون (يمكن تعويضه بأي نوع مكسرات حسب الرغبة)
150غ سكر بودرة
2 بيضات
200غ طحين
التزيين:
شوكولاتة مذابة
حبيبات الشوكولاتة البيضاء
أنصاف حبات الجوز
الطريقة:
تحضر العجينة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم تضاف البيضة والفانيليا ويخلط جيدا
ويضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يضاف الطحين بالتدريج مع الخلط
حتى الحصول على عجينة رطبة ومتماسكة
وتبطن بها قوالب التارت الصغيرة
توضع القوالب في الثلاجة نصف ساعة
في نفس الوقت تحضر الحشوة
تخلط الزبدة جيدا مع السكر والبيضة حتى يصبح لونها أبيض
ثم يضاف الجوز ويخلط
ويضاف الطحين ويخلط
يصب الخليط علي عجينة التارت
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 20 دقيقة
يغطس سطحها في الشوكولاتة المذابة
وتزين بحبيبات الشوكولاتة البيضاء
وتلصق في الوسط نصف حبة الجوز
تترك حتى تجف الشوكولاتة وتقدم