22‏/4‏/2016

حلوة الميرانغ والشوكولاتة

حلوة الميرانغ والشوكولاتة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
 CUISINE DE REKIA
المكونات:
125غ زبدة طرية
125غ سكر
4 صفار بيض
رشة ملح
2 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
1 ملعقة كبيرة كاكاو
الطحين حسب الخليط

الكريمة:
4 بياض البيض
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
التزيين:
200غ شوكولاتة مذابة مع ربع كأس حليب
جوز هند (الكوك) الطريقة:
تخلط الزبدة مع السكر جيدا يضاف صفار البيض مع الملح
ثم يضاف الكاكاو مع خميرة الحلويات

ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة قليلا
تفرد في صينية فرن 30 / 35 مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز
تفرد حتى تصبح رقيقة
وتطهى في فرن مسخن من قبل من 15 إلى 20 دقيقة
ثم يخفق بياض البيض قليلا ويضاف له السكر بالتدريج مع مواصلة الخفق
حتى ينفش ويصبح كالثلج
ثم يصب على الحلوى ويسوى سطحها ثم ترجع الصينية للفرن
النار من فوق فقط حتى يصبح الميرانغ ذهبي اللون
 
تذاب الشوكولاتة مع الحليب أو الكريمة السائلة (قشدة طرية)
ثم يصب فوق الميرانغ ويزين بجوز الهند
ثم تترك ليلة كاملة حتى تجف جيدا الكريمة ثم تقطع
كل الشكر للدكتورة رقية

المتابعون