بيتفور رووعة Petits four
للأخت مطبخ أم ادم جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ زبدة رطبة (مايعادل 2 كوب)
نصف كوب زيت
نصف كوب زيت
500غ سكر بودرة
5 بيضات
400غ نشا
فانيليا
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر)
1 كيس خميرة الحلويات (بكنج بودر)
الطحين حسب الخليط
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كريمي
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر
حتى ينسجم الخليط بعدها يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج وتجمع العجينة
سنحصل على عجينة تلتصق
يجب أن لا تكون متماسكة ولا تكون رخوة كثيرا فتذوب في الفرن
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع الزيت والسكر والفانيليا حتى يصبح الخليط كريمي
ثم يضاف البيض بالتدريج مع الخلط المستمر
حتى ينسجم الخليط بعدها يضاف النشا وخميرة الحلويات ويخلط جيدا
ثم يضاف الطحين بالتدريج وتجمع العجينة
سنحصل على عجينة تلتصق
يجب أن لا تكون متماسكة ولا تكون رخوة كثيرا فتذوب في الفرن
سنحصل على عجينة رطبة يسهل إخراجها من الكيس الحلواني
يوضع فيه قمع مسنن
وتشكل مباشرة فوق صينية الفرن أشكال حسب الرغبة
يوضع فيه قمع مسنن
وتشكل مباشرة فوق صينية الفرن أشكال حسب الرغبة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 140 درجة مدة 10 دقائق مع مراقبة الفرن
تتحمر قليلا ثم تخرج من الفرن
تزين بالمربى
تسخن المربى مع قليل من الماء وملعقة كبيرة من السكر يترك ليغلي قليلا
ثم يزين به البيتفور
تتحمر قليلا ثم تخرج من الفرن
تزين بالمربى
تسخن المربى مع قليل من الماء وملعقة كبيرة من السكر يترك ليغلي قليلا
ثم يزين به البيتفور