mini gâteau ولا أسهل
للأخت Maram Taha Jebali جزاها الله خيرا
المكونات:
الكيك:
4 بيضات كبيرة
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
4 بيضات كبيرة
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
340 مللتر حليب سائل
225مللتر زيت
250غ طحين
300غ سكر
225مللتر زيت
250غ طحين
300غ سكر
الحشو:
كريم شانتي مخفوقة ب كوب من الحليب (ربع لتر)
التزيين:
جيلو التلميع
الطريقة:
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا حتى يتضاعف حجمه 3 مرات
ثم يضاف الزيت والحليب بالتدريج مع الخلط المستمر
ويضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات ويخلط برفق
من تحت للأعلى
يصب في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة
تخفق كريم الشانتي مع الحليب البارد جيدا
يقطع الكيك نصفين ويسقى بشراب السكر
تدهن احدى القطعتين بالكريمة وترش باللوز المحمص والمجروش
تغطى بالقطعة الثانية وتدهن بالكامل بالكريمة
ثم يزين بالجيلي ألوان
أو يمكن تزيينه بصوص الفراولة تطحن الفراولة مع السكر وتصفى
يضاف لها النشا ملعقة كبيرة ويوضع على النار مع التحريك حتى يعقد
يصب فوق الكيك ويزين في الوسط بورود من الكريمة ويقدم
كل الشكر للأخت مرام