Gateaux aux chocolat جاتوه بالشوكولاتة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
الكيك:
5 بيضات الصفار مفصول عن البياض
150غ سكر (مايعادل 3/4 الكوب)
فانيليا
120غ طحين (مايعادل 1 كوب تنقص منه 2 ملاعق كبيرة)
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
2 ملاعق كبيرة كاكاو
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 كيس خميرة الحلويات بكنج باودر
100غ شوكولاتة
2 ملاعق كبيرة زيت
ثم يخلط الطحين مع الخميرة والكاكاو
ويضاف بواسطة مصفاة بالتناوب مع بياض البيض
مرة ضاف قليل من خليط الطحين ويخلط
ثم يضاف قليل من بياض البيض ويخلط برفق
تعاد الكرة حتى ينتهي الخليطين مع الخلط برفق من الأسفل إلى الأعلى
يصب الخليط في صينية فرن 35 / 30 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 15 دقيقة تقريبا
مباشرة بعد نضج الكيك يوضع فوق منشفة مبللة ومعصورة جيدا
حتى تسهل إزالة الورقة من الكيك
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين
تخفق كريم شونتي بودرة مع الحليب الباااارد وتدهن بها القطعة الأولى للكيك
وتوضع فوقها القطعة الثانية للكيك ثم تسقى بشراب السكر
ثم تذاب الشوكولاتة في حمام مائي ويضاف له 2 ملاعق كبيرة من الزيت
وتصب مباشرة فوق الكيك
ثم يوضع في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
عند تقطيع الكيك يسخن سكين على النار أو في ماء مغلي
ويقطع ثم يمسح السكين في كل مرة يقطع به ويسخن من جديد
تزين كل قطعة بالشوكولاتة البيضاء المذابة
كل الشكر للدكتورة رقية
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهر
الحشو:
كريم شانتي بودرة (ظرف دريم ويب)
كأس حليب سائل بارد جدا
التزيين:100غ شوكولاتة
2 ملاعق كبيرة زيت
الطريقة:
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له نصف كمية السكر
ثم يستمر في الخفق حتى يتضاعف حجمه ويترك جانباثم يخلط الطحين مع الخميرة والكاكاو
ويضاف بواسطة مصفاة بالتناوب مع بياض البيض
مرة ضاف قليل من خليط الطحين ويخلط
ثم يضاف قليل من بياض البيض ويخلط برفق
تعاد الكرة حتى ينتهي الخليطين مع الخلط برفق من الأسفل إلى الأعلى
يصب الخليط في صينية فرن 35 / 30 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 15 دقيقة تقريبا
مباشرة بعد نضج الكيك يوضع فوق منشفة مبللة ومعصورة جيدا
حتى تسهل إزالة الورقة من الكيك
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين
أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء
يوضع في قدر السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة ويترك يغلي حوالي 5 دقائق
يزال عن النار ويضاف له ماء الزهر ويترك ليبرد
يسقى الكيك جيدا بشراب السكر الباردتخفق كريم شونتي بودرة مع الحليب الباااارد وتدهن بها القطعة الأولى للكيك
وتوضع فوقها القطعة الثانية للكيك ثم تسقى بشراب السكر
ثم تذاب الشوكولاتة في حمام مائي ويضاف له 2 ملاعق كبيرة من الزيت
وتصب مباشرة فوق الكيك
ثم يوضع في الثلاجة حتى تجف الشوكولاتة
عند تقطيع الكيك يسخن سكين على النار أو في ماء مغلي
ويقطع ثم يمسح السكين في كل مرة يقطع به ويسخن من جديد
تزين كل قطعة بالشوكولاتة البيضاء المذابة
كل الشكر للدكتورة رقية