ميني كيك خفيف ورائع
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
5 بيضات الصفار مفصول عن البياض
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب
فانيليا
3 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
400غ طحين (ما يعادل تقريبا 3 أكواب تنقص منه ملعقتين كبيرتين)
2 ملاعق كبيرة كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
يخفق صفار البيض مع ملعقتين كبيرتين من السكر والفانيليا
ويخلط جيدا
ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر
ثم يضاف الحليب
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات يفضل أن يغربل الكل ثم يخلط
ثم يضاف بياض البيض المخفوق مع المتبقى من السكر ويخلط
يأخذ قليل من الخليط يضاف له الكاكاو
ثم يصب في قوالب الكيك الصغيرة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ويمكن خبزه في قالب كيك حجم كبير
ويطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة حوالي 45 دقيقة
يدهن بالناباج (جولي التلميع) ويزين برقائق اللوز
أو يرش بعد أن يبرد بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
5 بيضات الصفار مفصول عن البياض
كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب
فانيليا
3 أكياس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
400غ طحين (ما يعادل تقريبا 3 أكواب تنقص منه ملعقتين كبيرتين)
2 ملاعق كبيرة كاكاو حسب الرغبة
الطريقة:
يخفق صفار البيض مع ملعقتين كبيرتين من السكر والفانيليا
ويخلط جيدا
ثم يضاف الزيت بالتدريج مع الخلط المستمر
ثم يضاف الحليب
ثم يضاف الطحين مع خميرة الحلويات يفضل أن يغربل الكل ثم يخلط
ثم يضاف بياض البيض المخفوق مع المتبقى من السكر ويخلط
يأخذ قليل من الخليط يضاف له الكاكاو
ثم يصب في قوالب الكيك الصغيرة مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالطحين
ويمكن خبزه في قالب كيك حجم كبير
ويطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة حوالي 45 دقيقة
يدهن بالناباج (جولي التلميع) ويزين برقائق اللوز
أو يرش بعد أن يبرد بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida