14‏/3‏/2016

قاطو المرايا رووعة


قاطو المرايا رووعة
للأخت  ‏‎Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
2 بيضات
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
جولي (ناباج) + جليكوز (يمكن تعويضهما بالمربى)
ملمع غذائي
 الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر

يضاف البيض والفانيليا ويخلط حيدا
 ثم يضاف النشا ويخلط

بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات
حتى تجمع العجينة يجب أن تكون متماسكة تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق في الثلاجة
 تفرد العجينة وتقطع بقطاعة الإطار
توضع في صينية الفرن وتثقب 3 ثقب بعود أسنان كي لا تنتفخ في الأسفل
ثم تطهى في  فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 دقائق
يجب أن لا تتحمر من فوق وتترك حتى تبرد
تحضر قوالب البلاستيك الخاصة بالشوكولاتة في شكل إطار
تذاب الشوكولاتة تصب في كيس يعقد ويثقب أسفله
وتملأ حاشية الإطارات بالشوكولاتة
ويضرب بها فوق الطاولة بخفة
ويملأ كذلك قالب الورود بالشوكولاتة
وتوضع في المجمد حتى تجف ثم تزال من القالب برفق كي لا تتكسر
لنحصل على إطارات من الشوكولاتة وورود صغيرة
يسخن الجلوكوز مع جولي التلميع
ثم تدهن به حواف حبة الصابلي
ويلصق فوقه الإطار
وتلصق في إحدى زواياه وردة صغيرة من الشوكولاتة

ثم تلمع بالملمع الغذائي
ثم يلون جولي التلميع (الناباج )باللون الأصفر أو أي لون حيب الرغبة
ثم يفرغ قليل منه وسط الأطار
كل الشكر للأخت  ‏‎Gâteaux Saida

المتابعون