الكعك الوجدي روووعة
للأخت Kha Dija جزاها الله خيرا
المكونات:
750غ طحين أبيض (مايعادل 5 أكواب وربع)
125غ سكر(مايعادل ثلثي 2/3 الكوب)
250 مللتر زيت مايعادل 1 كوب
1 بيضة
فانيليا
مبشور ليمونة حامضة
نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز
1 كيس ونصف خميرة الحلويات ( ملعقة كبيرة ونصف بكنج باودر)
كأس صغير زنجلان (سمسم) محمص نصفه مطحون ونصفه سليم
ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة
ملعقة كبيرة نافع (ANIS) حبوب الشمر مطحون
حليب دافئ حسب الخليط
صفار بيض للدهن
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له السكر والفانيليا
ومبشور الليمونة والزنجلان وحبة الحلاوة والنافع
ثم تضاف الخميرة وخميرة الحلويات وتضاف البيضة والزيت
يخلط الكل ثم يضاف الحليب بالتدريج
حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا
ثم تعجن وتغلف ثم تشكل مباشرة بدون تخمير
تشكل عصيات براحة اليدين أو بالآلة وتشرح بالسكين
ثم تلف ويلصق الطرفين للحصول على دمالج
ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض
وتطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 170 درجة
حتى يكتسب لونا ذهبيا
المكونات:
750غ طحين أبيض (مايعادل 5 أكواب وربع)
125غ سكر(مايعادل ثلثي 2/3 الكوب)
250 مللتر زيت مايعادل 1 كوب
1 بيضة
فانيليا
مبشور ليمونة حامضة
نصف ملعقة صغيرة خميرة خبز
1 كيس ونصف خميرة الحلويات ( ملعقة كبيرة ونصف بكنج باودر)
كأس صغير زنجلان (سمسم) محمص نصفه مطحون ونصفه سليم
ملعقة كبيرة حبة حلاوة مطحونة
ملعقة كبيرة نافع (ANIS) حبوب الشمر مطحون
حليب دافئ حسب الخليط
صفار بيض للدهن
الطريقة:
يوضع الطحين في إناء يضاف له السكر والفانيليا
ومبشور الليمونة والزنجلان وحبة الحلاوة والنافع
ثم تضاف الخميرة وخميرة الحلويات وتضاف البيضة والزيت
يخلط الكل ثم يضاف الحليب بالتدريج
حتى الحصول على عجينة متماسكة ورطبة قليلا
ثم تعجن وتغلف ثم تشكل مباشرة بدون تخمير
تشكل عصيات براحة اليدين أو بالآلة وتشرح بالسكين
ثم تلف ويلصق الطرفين للحصول على دمالج
ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض
وتطهى مباشرة في فرن مسخن من قبل 170 درجة
حتى يكتسب لونا ذهبيا
كل الشكر للأخت Kha Dija