حلوة بومبي ولا أروع
للأخت Alaa Imed جزاها الله خيرا
كأس لوز محمص ومطحون أو كوكاو (فول سوداني)
كأس حلوة الترك الشامية (إن لم تتوفر يمكن الستغناء عنها)
علبة كراميل جاهز
التزيين:
شوكولاتة بيضاء مذابة
ملمع غذائي ذهبي
شوكولاتة مذابة
ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة
ثم تفرد وتقطع دوائر بنفس قياس قطر مول السيلكون الذي سيستعمل في الوصفة
المكونات:
250غ زبدة مارغرين رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
4 صفار بيض
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
علبة بسكويت مطحونكأس لوز محمص ومطحون أو كوكاو (فول سوداني)
كأس حلوة الترك الشامية (إن لم تتوفر يمكن الستغناء عنها)
علبة كراميل جاهز
التزيين:
شوكولاتة بيضاء مذابة
ملمع غذائي ذهبي
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف صفار البيض ويخلط جيدا يضاف النشا مع نصف كيس خميرة الحلويات ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة
ثم تفرد وتقطع دوائر بنفس قياس قطر مول السيلكون الذي سيستعمل في الوصفة
ثم ترص الدوائر في صينية الفرن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
تذاب الشوكولاتة ويدهن بها قالب سيلكون في شكل قبب
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
ثم يعاد دهنها مرة ثانية وترجع للثلاجة
وتدهن للمرة الثالثة وتوضع في الثلاجة حتى تجف جيدا
ثم تزال من القالب
تحضر الحشوة
يمكن استعمال أي حشوة مفضلة
يخلط البسكويت مع اللوز وحلوة الترك (الشامية) ويجمع بالكراميل
ثم يشكل كويرات
وتوضع كل كويرة بداخل قبب الشوكولاتة ثم تقلب فوق قطعة الصابلي
وتترك جانبا حتى تلتصق مع الصابلي
ثم تلمع بالملمع الغذائي الذهبي
وتزين بالشوكولاتة المذابة
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
ثم يعاد دهنها مرة ثانية وترجع للثلاجة
وتدهن للمرة الثالثة وتوضع في الثلاجة حتى تجف جيدا
ثم تزال من القالب
تحضر الحشوة
يمكن استعمال أي حشوة مفضلة
يخلط البسكويت مع اللوز وحلوة الترك (الشامية) ويجمع بالكراميل
ثم يشكل كويرات
وتوضع كل كويرة بداخل قبب الشوكولاتة ثم تقلب فوق قطعة الصابلي
وتترك جانبا حتى تلتصق مع الصابلي
ثم تلمع بالملمع الغذائي الذهبي
وتزين بالشوكولاتة المذابة
كل الشكر للأختAlaa Imed