بريوش الوردة بالنوتيلا
للأخت Oum Arij Elalaoui جزاها الله خيرا
المكونات:
600غ طحين (مايعادل 4 أكواب وربع)
3 ملاعق كبيرة سكر
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
2 صفار بيض
60غ ربدة مذابة (مايعادل 4 ملاعق كبيرة)
200 مللتر حليب دافئ (كوب إلاَّ ربع)
شوكولاتة للدهن نوتيلا
صفار بيضة مخلط مع قطرات من الحليب
الطريقة:
تخلط كل المكونات الجافة ثم يضاف لها صفار البيض والزبدة المذابة ويخلط
تخلط كل المكونات الجافة ثم يضاف لها صفار البيض والزبدة المذابة ويخلط
ثم يضاف الحليب لنحصل على عجينة لينة
تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لتختمر
ثم تقطع 4 كويرات
تفرد الكويرة الأولى وتوضع في صينية فرن على ورق الخبز
ثم تدهن بطبقة خفيفة من النوتيلا
ثم تفرد الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى ثم تدهن بقليل من النوتيلا
وهكذا حتى تنتهي كل الكويرات والرابعة لا تدهن
توضع صينية دائرية فوق العجين وتقطع الحواف الزائدة بالسكين
ويوضع كأس وسط العجين ويضغط عليه قليلا
ثم يقطع العجين بالسكين 16 شريط
ثم يلف كل شريطين لفتين شريط يلف لجهة اليمين وشريط يلف لجهة اليسار
ثم يثبتا بالأصابع في الطرف
يترك ليختمر مدة نصف ساعة
ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
كل الشكر للأخت أم أريج
ثم تفرد الكويرة الثانية وتوضع فوق الأولى ثم تدهن بقليل من النوتيلا
وهكذا حتى تنتهي كل الكويرات والرابعة لا تدهن
توضع صينية دائرية فوق العجين وتقطع الحواف الزائدة بالسكين
ويوضع كأس وسط العجين ويضغط عليه قليلا
ثم يقطع العجين بالسكين 16 شريط
ثم يلف كل شريطين لفتين شريط يلف لجهة اليمين وشريط يلف لجهة اليسار
ثم يثبتا بالأصابع في الطرف
يترك ليختمر مدة نصف ساعة
ثم يدهن بصفار البيض المخلط مع قليل من الحليب
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج
كل الشكر للأخت أم أريج