رغايف مقليين ومقرمشين
للأخت Kha Dija جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين
ملعقة سكر
40غ زبدة مذابة
رشة ملح
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
فانيليا
ماء بارد
التوريق:
زبدة مذابة
نشا
زيت للقلي
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين مع الملح والسكر وخميرة الحلويات والفانيليا و40غ زبدة ويضاف الماء بالتدريج مع الخلط حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست بطرية
تعجن وتدلك باليدين جيدا حوالي 10 دقائق حتى تصبح ناعمة
ثم تقطع كور صغيرة تغطى وتترك لترتاح مدة 10 دقائق
وتطوى بطريقة طي المسمن
تترك جانبا ونكمل نفس العمل مع كل الكور
تمدد الأولى قليلا براحة اليد ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
حتى تتحمر في كلتا الجهتين
تستقطر من الزيت وتعسل ثم ترش باللوز المجروش
كل الشكر للأخت Kha Dija