5‏/3‏/2016

براج تذوب في الفم


براج تذوب في الفم
للأخت Dini Hayeti جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب سميد ناعم نوع جيد
1 كوب سمن ذايب مخلط مع زبدة مذابة 
رشة ملح
كأس صغير ماء زهر دافئ قليلا
ماء حسب الخليط
الحشو:
500غ تمر معجون (غرس مرحي)
ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة قرنفل مطحون (مسمار)
ملعقة كبيرة زبدة رطبة
ملعقة كبيرة جنجلان محمص
قليل من الحليب
الطريقة:
 يفرك السميد جيدا مع السمن والزبدة والملح ويترك ليرتاح على الأقل ساعة

ثم يضاف ماء الزهر يحرك ثم يجمع بالماء يضاف بالتدريج
حتى تجمع العجينة لكن لا تعجن
 ثم يقسم العجين نصفين تفرد العجينة الأولى
ثم تفرد عجينة التمر وتوضع فوق العجينة

وتفرد العجينة الثانية ثم توضع فوق التمر
بعد ذلك تفرد العجينة المحشوة بالتمر ليكون سمكها تقريبا 1 سنتمتر
وتقطع معينات متوسطة بواسطة بسكين

 

تغطى حتى الإنتهاء من كل كمية العجين
(يمكن مضاعة المكونات للحصول على كمية كثيرة)

ثم تطهى في مقلاة ساخنة (طاجين) على نار هائة

حتى تتحمر براج في الجهتين
كل الشكر للأخت Dini Hayeti

المتابعون