صابلي ضامة
للأخت Chhiwat Khadija Njm جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
3 بيضات
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
صفار بيض يخلط مع الكاكاو
شوكولاتة مذابة
جوز هند (كوك)
سمسم محمص (زنجلان)
لوز محمص ومجروش
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
يضاف البيض والفانيليا ويخلط حيدا ثم يضاف النشا ويخلط
بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات
حتى تجمع العجينة يجب أن تكون طرية ومتماسكة
تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق في الثلاجة
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة دائرية
توضع في صينية الفرن
يخلط البيض مع الكاكاو ويدهن به العجين
ثم تشكل خطوط متقاطعة حسب الرغبة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 دقائق
وتترك حتى تبرد
تذاب الشوكولاتة تلصق بها كل قطعتين ويدهن بها حواف الصابلي
وقبل أن تجف الشوكولاتة تفند الحواف في السمسم
أو في اللوز أو في جوز الهند
كل الشكر للأخت Chhiwat Khadija Njm
المكونات:
250غ زبدة رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
3 بيضات
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
التزيين:
صفار بيض يخلط مع الكاكاو
شوكولاتة مذابة
جوز هند (كوك)
سمسم محمص (زنجلان)
لوز محمص ومجروش
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
يضاف البيض والفانيليا ويخلط حيدا ثم يضاف النشا ويخلط
بعدها يضاف الطحين بالتدريج مع خميرة الحلويات
حتى تجمع العجينة يجب أن تكون طرية ومتماسكة
تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق في الثلاجة
تفرد العجينة وتقطع بقطاعة دائرية
توضع في صينية الفرن
يخلط البيض مع الكاكاو ويدهن به العجين
ثم تشكل خطوط متقاطعة حسب الرغبة
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 150 درجة مدة 10 دقائق
وتترك حتى تبرد
تذاب الشوكولاتة تلصق بها كل قطعتين ويدهن بها حواف الصابلي
وقبل أن تجف الشوكولاتة تفند الحواف في السمسم
أو في اللوز أو في جوز الهند
كل الشكر للأخت Chhiwat Khadija Njm