مقروط في الفرن ولا أروع
للأخت Abla Gâteaux جزاها الله خيرا
المكونات:
3 أكواب سميد متوسط (سميدة رقيقة) هو سميد البسبوسة العادي
1 كوب طحين
1 كوب سمن مذاب وبارد (أو زبدة مذابة) يخلط معه قليل من الزيت
نصف كوب سكر
رشة فانيليا
ماء زهر حسب الخليط
التزيين:
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين والسميد والفانيليا والملح وخميرة الحلويات
ثم يضاف السمن البارد والزيت ويخلط جيدا
يغطى ويترك ساعتين والأفضل ليلة كاملة
المكونات:
3 أكواب سميد متوسط (سميدة رقيقة) هو سميد البسبوسة العادي
1 كوب طحين
1 كوب سمن مذاب وبارد (أو زبدة مذابة) يخلط معه قليل من الزيت
رشة ملح
رشة فانيليا
رشة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
رشة فانيليا
رشة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الحشو:
3 أكواب لوز مطحون بالقشرنصف كوب سكر
رشة فانيليا
ماء زهر حسب الخليط
التزيين:
عسل
الطريقة:
يخلط الطحين والسميد والفانيليا والملح وخميرة الحلويات
ثم يضاف السمن البارد والزيت ويخلط جيدا
يغطى ويترك ساعتين والأفضل ليلة كاملة
في اليوم الموالي يضاف الماء مع ماء الزهر بالتدريج مع الخلط
تجمع ولاتعجن
ثم تقطع مقروطات متساوية الحجم
وتنقش كل واحدة من الأعلى
ترص قطع المقروط في صينية الفرن
كل الشكر للأخت Abla Gâteaux
تجمع ولاتعجن
تغطى وتترك لترتاح ساعة
أثناء ذلك يحضر الحشو يطحن اللوز بقشره طحن ناعم
يخلط مع الفانيليا والسكر ويجمع بماء الزهر الكمية حسب الحاجة
تشكل عصيات ثم يقسم العجين كور كبيرة
يقفل عليها العجين جيدا ثم يلف براحة اليدين فوق طاولة العملأثناء ذلك يحضر الحشو يطحن اللوز بقشره طحن ناعم
يخلط مع الفانيليا والسكر ويجمع بماء الزهر الكمية حسب الحاجة
تشكل عصيات ثم يقسم العجين كور كبيرة
ثم تقطع مقروطات متساوية الحجم
وتنقش كل واحدة من الأعلى
ترص قطع المقروط في صينية الفرن
وتطهى في فرن مسخن من قبل 170 درجة
يجب مراقبة الفرن حتى تكتسب لون ذهبي ولاتحرق
يجب مراقبة الفرن حتى تكتسب لون ذهبي ولاتحرق
يترك المقروط حتى يبرد تماما يدفأ العسل
ويخزن الباقي في علبة بدون تعسيله إلى وقت الحاجة ثم يعسلكل الشكر للأخت Abla Gâteaux