الكعك الوجدي الخامر
للأخت ليلي العمريوي جزاها الله خيرا
المكونات:
2 بيضات
4 ملاعق كبيرة سكر
كوب ونصف حليب دافئ
كأس صغير زيت
ملعقة ونصف خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقتين كبيرتين نافع مطحون ومغربل = (حبوب الشمر (ANIS) حبة حلاوة)
كأس صغير جنجلان (سمسم) محمص نصفه مطحون ونصفه سليم
طحين حسب الخليط
الطريقة:
تذاب الخميرة في الحليب وتترك جانبا
ثم يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر
ثم يضاف الزيت ويخلط ويضاف السمسم والنافع والحليب ويخلط
ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج
حتى تجمع العجينة تكون متماسكة قليلا ورطبة
تعجن جيدا كعجينة الخبز ثم تغطى وتترك حوالي نصف ساعة
تشكل عصيات براحة اليدين حتى تصبح رقيقة
ثم تلف ويلصق الطرفين للحصول على دمالج
ثم تشرح بالسكين
ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
تغطى وتترك لتختمر حوالي ساعة حسب حرارة الجو
يعاد دهنهما بالبيض ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
ويترك لينضج حتى يتحمر جيدا
كل الشكر للأخت ليلي العمريوي
2 بيضات
4 ملاعق كبيرة سكر
كوب ونصف حليب دافئ
كأس صغير زيت
ملعقة ونصف خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
ملعقتين كبيرتين نافع مطحون ومغربل = (حبوب الشمر (ANIS) حبة حلاوة)
كأس صغير جنجلان (سمسم) محمص نصفه مطحون ونصفه سليم
طحين حسب الخليط
الطريقة:
تذاب الخميرة في الحليب وتترك جانبا
ثم يخلط البيض مع السكر جيدا حتى يذوب السكر
ثم يضاف الزيت ويخلط ويضاف السمسم والنافع والحليب ويخلط
ثم تضاف خميرة الحلويات والطحين بالتدريج
حتى تجمع العجينة تكون متماسكة قليلا ورطبة
تعجن جيدا كعجينة الخبز ثم تغطى وتترك حوالي نصف ساعة
تشكل عصيات براحة اليدين حتى تصبح رقيقة
ثم تلف ويلصق الطرفين للحصول على دمالج
ثم تشرح بالسكين
ترص في صينية الفرن وتدهن بصفار البيض المخلط مع قطرات من الحليب
تغطى وتترك لتختمر حوالي ساعة حسب حرارة الجو
يعاد دهنهما بالبيض ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة
ويترك لينضج حتى يتحمر جيدا
كل الشكر للأخت ليلي العمريوي