كروكي بالشوكولا هش ورائع
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ زبدة طرية
250غ سكر
3 بيضات
فانيليا
2 خميرة الحلويات (بكنج بودر)
2 ملاعق صغيرة كاكاو
الطحين حسب الخليط
التزيين:
شوكولاتة مذابة
جوز هند
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر حتى تصبح ناعمة
ثم يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى مع الخلط
تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات ويضاف الطحين بالتدريج
حتى الحصول على عجينة رطبة
تقسم نصفين يضاف لأحدهما الكاكاو ويضاف للثاني ملعقة طحين
ثم تقسم كل واحدة لقسمين
لنحصل على 4 كور
تفرد الكويرة البيضاء الأولى قليلا على سطح مرشوش بالطحين
ثم تفرد العجينة بالكاكاو قليلا وتوضع فوق العجينة البيضاء ثم تفردا معا
حتى يصبح سمكهما 1 سنتمتر ثم يلف العجين حول نفسه
ثم تعاد نفس الخطوات للعجين المتبقى
يوضع الملفوفين في صينية فرن ويطهى في فرن مسخن من قبل
النار هادئة جدا كي ينضج في الداخل
يترك حتى يبرد ثم يدهن بالشوكولاتة المذابة ويرش بجوز الهند ويقطع
كل قطعة سمكها حوالي 1 سنتمتر ونصف ويقدم
كل الشكر للدكتورة رقية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.