حرشة بالحليب رطبة وساهلة
للأخت بهية الفاسية جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
250 مللتر حليب دافئ (ربع لتر)
نصف علبة ياغورت طبيعي حوالي 3 ملاعق كيسرة (زبادي)
نصف كأس زيت
ملح
1 ملعق كبيرة عسل
ملعقة صغيرة خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
فانيليا
حليب دافئ حسب الخليط
الطريقة:
تخلط السميدة مع الملح والفانيليا والزيت
ثم تضاف الخميرة مع خميرة الحلويات ويخلط الكل
ثم يضاف العسل والحليب الدافئ والياغورت لنحصل على عجينة نوعاما خفيفة
يخلط الكل حتى ينسجم ثم يترك ليرتاح مدة 10 دقائق
ثم يطهى في مقلاة ساخنة وذلك برش المقلاة بالسميد
ويوضع فيها مقدار مغرفة كبيرة من العجين ويترك ليتحمر على نار متوسطة
ثم تقلب لينضج الوجه الثاني
تقدم مع السمن والعسل
كل الشكر للأخت بهية الفاسية
المكونات:
500غ سميدة رقيقة (سميد البسبوسة)
250 مللتر حليب دافئ (ربع لتر)
نصف علبة ياغورت طبيعي حوالي 3 ملاعق كيسرة (زبادي)
نصف كأس زيت
ملح
1 ملعق كبيرة عسل
ملعقة صغيرة خميرة خبز
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
فانيليا
حليب دافئ حسب الخليط
الطريقة:
تخلط السميدة مع الملح والفانيليا والزيت
ثم تضاف الخميرة مع خميرة الحلويات ويخلط الكل
ثم يضاف العسل والحليب الدافئ والياغورت لنحصل على عجينة نوعاما خفيفة
يخلط الكل حتى ينسجم ثم يترك ليرتاح مدة 10 دقائق
ثم يطهى في مقلاة ساخنة وذلك برش المقلاة بالسميد
ويوضع فيها مقدار مغرفة كبيرة من العجين ويترك ليتحمر على نار متوسطة
ثم تقلب لينضج الوجه الثاني
تقدم مع السمن والعسل
كل الشكر للأخت بهية الفاسية