فريزيي روووعة
للأخت مطبخي الصغير جزاها الله خيرا
المكونات:
*كيك جينواز:
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
4 بيضات كبيرة
120غ سكر
120غ طحين
فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
*شراب السكر:
2 كوب ماء
2 كوب سكر
*كريمة الحشو:
100غ فراولة
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كأس من الماء
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة من الزبدة
ظرف دريم ويب (كريم شانتي بودرة)
مع كأس حليب بارد جدا
*الحشو:
500غ فراولة مقطعة
*كريمة الطبقة الأخيرة شانتي بنكهة الفراولة مكوناتها:
ظرف دريم ويب (كريم شانتي بودرة)
مع كأس حليب بارد جدا
ظرف كريم كارميل بودرة بنكهة الفراولة (1 فلان نكهة الفراولة)
التزيين:
سوبر كريم جاهز بنكهة الفراولة
شوكولاتة مذابة
حبات فراولة
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث مرات
ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء
ثم يصب الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز ويطهى لمدة 10 دقائق
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد
للأخت مطبخي الصغير جزاها الله خيرا
المكونات:
*كيك جينواز:
اضغط هنا طريقة تحضيره بالصور
4 بيضات كبيرة
120غ سكر
120غ طحين
فانيليا
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
*شراب السكر:
2 كوب ماء
2 كوب سكر
*كريمة الحشو:
100غ فراولة
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كأس من الماء
2 ملاعق كبيرة نشا
ملعقة صغيرة من الزبدة
ظرف دريم ويب (كريم شانتي بودرة)
مع كأس حليب بارد جدا
*الحشو:
500غ فراولة مقطعة
*كريمة الطبقة الأخيرة شانتي بنكهة الفراولة مكوناتها:
ظرف دريم ويب (كريم شانتي بودرة)
مع كأس حليب بارد جدا
ظرف كريم كارميل بودرة بنكهة الفراولة (1 فلان نكهة الفراولة)
التزيين:
سوبر كريم جاهز بنكهة الفراولة
شوكولاتة مذابة
حبات فراولة
الطريقة:
يسخن الفرن 180 درجة
ويخفق البيض جيدا مع السكر والفانيليا إلى أن يتضاعف حجمه ثلاث مرات
ينخل الطحين مرتين مع خميرة الحلويات
ويضاف لخليط البيض بالتدريج مع الخلط بهدوء
ثم يصب الخليط في صينية فرن كبيرة على ورق الخبز ويطهى لمدة 10 دقائق
بعد نضج الكيك يترك حتى يبرد
أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر
يخلط السكر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 25 دقيقة ويترك ليبرد
يخلط السكر مع الماء في قدر ويوضع على نار متوسطة مدة 25 دقيقة ويترك ليبرد
وتحضر الكريمة
تطحن الفراولة مع الماء والسكر ويضاف لها النشا وتوضع على نار متوسطة
مع التحريك حتى يثقل الخليط بعيدا عن النار تضاف له قطعة الزبدة ويخلط
يغلف ويترك حتى يبرد جيدا
تخفق الشانتي مع الحليب البارد حتى يتضاعف حجمها
ثم تضاف له كريمة الفراولة الباردة بالتدريج
مع التحريك برفق من الأسفل إلى الأعلى
يقطع الكيك بإطار في شكل قلب
يدهن الإطار بالناباج (جولي التلميع)
توضع وسطه قطعة الكيك الأولى
ثم تسقى جيدا بشراب السكر وترص حوله شرائح الفراولة
توضع وسطه قطعة الكيك الأولى
ثم تسقى جيدا بشراب السكر وترص حوله شرائح الفراولة
ثم توضع كمية من الكريمة وتوزع عليها كمية من الفراولة المقطعة
ثم تغطى بالأجزاء المتبقية من الكيك وتسقى بشراب السكر
وتغطى بطبقة من الكريمة
وتوزع فوقها قطع الفراولة
ثم توضع القطعة الأخيرة من الكيك وتسقى جيدا بشراب السكر
ثم تغطى بالشانتي بنكهة الفراولة
وتطلى بالسوبر كريم الجاهز
أو يمكن تحضير كولي الفراولة
تطحن الفراولة مع السكر وثلث كوب من الماء
ثم تسخن وتضاف لها ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء
يحرك حتى يدفأ قليلا ويصب فوق الكيك
ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات
بعدها يزال الإطار برفق وتزين بالفراولة وبالشوكولاتة المذابة
يحرك حتى يدفأ قليلا ويصب فوق الكيك
ثم يوضع في الثلاجة ليلة كاملة أو على الأقل 6 ساعات
بعدها يزال الإطار برفق وتزين بالفراولة وبالشوكولاتة المذابة
كل الشكر للأخت مطبخي الصغير