بانكوتا Panna Cotta بالفراولة ولا أسهل
للأخت Gâteaux Saida جزاها الله خيرا
المكونات:
400 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
400 مللتر حليب سائل
فانيليا أو نكهة الفراولة400 مللتر كريمة سائلة (قشدة طرية)
400 مللتر حليب سائل
3 ملاعق كبيرة جيلاتين نباتي (أغار أغار) أو 4 أوراق جيلاتين حلال
100غ كأس سكر
700غ فراولة مقطعة
كأس سكر
عصير نصف ليمونة
نصف كأس ماء
ملعقة جيلاتين نباتي أو ورقة جيلاتين حلال
الطريقة:
ترطب أوراق الجيلاتين في الماء البارد
توضع الكريمة السائلة والحليب والسكر ونكهة الفراولة في قدر على نار هادئة
يحرك حتى يبدأ في الغليان
بعيدا عن النار تضاف له أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
ثم تحرك الكريمة حتى تذوب كل الجيلاتين
ثم يفرغ في كؤوس ويوضع في الثلاجة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة
توضع الفراولة في وعاء يضاف لها السكر وعصير الليمون
ويترك حتى يذاب السكر
ثم يضاف له الماء ويوضع على نار متوسطة
مع التحريك حتى تنضج الفراولة تطحن وتصفى
وقبل أن تبرد تضاف لها ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء البارد
تخرج الكؤوس من الثلاجة وتضاف لها صلصة الفراولة
ثم ترجع للثلاجة عدة ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida
ترطب أوراق الجيلاتين في الماء البارد
توضع الكريمة السائلة والحليب والسكر ونكهة الفراولة في قدر على نار هادئة
يحرك حتى يبدأ في الغليان
بعيدا عن النار تضاف له أوراق الجيلاتين المعصورة من الماء
ثم تحرك الكريمة حتى تذوب كل الجيلاتين
ثم يفرغ في كؤوس ويوضع في الثلاجة 3 أو 4 ساعات حتى تتماسك الكريمة
توضع الفراولة في وعاء يضاف لها السكر وعصير الليمون
ويترك حتى يذاب السكر
ثم يضاف له الماء ويوضع على نار متوسطة
مع التحريك حتى تنضج الفراولة تطحن وتصفى
وقبل أن تبرد تضاف لها ورقة الجيلاتين المرطبة في الماء البارد
تخرج الكؤوس من الثلاجة وتضاف لها صلصة الفراولة
ثم ترجع للثلاجة عدة ساعات حتى تتماسك الكريمة جيدا
كل الشكر للأخت Gâteaux Saida