كيك روعة بالشوكولاتة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
5 بيضات
1 علبة دانيت شوكولاتة
تكال باقي المكونات بنفس علبة دانيت
2 علب ونصف سكر
1 علبة زيت
4 علب طحين
2 ملاعق كبيرة كاكاو
2 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
شراب السكر:
كأس ماء
نصف كأس سكر
الحشو:
كريم شانتي
التزيين:
مكونات صوص الغاناش:
200غ شوكولاتة
علبة دانيت بالشوكولاتة
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ثم يضاف له الزيت مع الخفق المستمر
ثم يضاف دانيت ويخلط
ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط
ثم يصب في قالب كيك مبطن بورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك
أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر
يغلى الماء مع السكر مدة 5 دقائق ويترك ليبرد
يترك الكيك حتى يبرد
ويقسم نصفين يسقى الأول جيدا بشراب السكر
ويدهن بالكريمة المخفوقة ويوضع فوقها النصف الثاني
ويسقى جيدا بشراب السكر
وتحضر الغاناش
تذاب الشوكولاتة في حمام مائي بدون إضافات حتى تصبح ناعمة
ثم تضاف لها علبة دانيت يخلط جيدا ويصب فوق الكيك
ويزين حسب الرغبة يوضع في الثلاجة ساعتين ثم يقدم
ويزين حسب الرغبة يوضع في الثلاجة ساعتين ثم يقدم