15‏/2‏/2016

شهدة باللوز ولا أروع


شهدة باللوز ولا أروع 
للأخت خديجة اسيل جزاها الله خيرا

المكونات:
 شوكولاتة بيضاء مذابة (نوع جيد)
الحشو:
500غ لوز مقشر ومطحون
250غ سكر
نكهة حسب الرغبة
رشة من مسكة حرة (المستكة)
التزيين:
شوكولاتة مذابة
ملمع ذهبي
مربى سائلة أو عسل
جيلاتين حسب الرغبة
الطريقة:
تحضر الحشوة
يطحن اللوز مرتين المرة الثانية يطحن مع السكر
وتضاف له النكهة المفضلة والمستكة
ثم يشكل كويرات صغيرة
تذاب الشوكولاتة البيضاء
ثم يصب قليل منها في قالب سيلكون خاص بالشهدة خلية النحل
تترك حتى تجف قليلا
ثم توضع كويرات اللوز على الشوكولاتة ويضغط عليها قليلا
وتغطى بطبقة أخرى من الشوكولاتة وتوضع في الثلاجة حتى تجف
تذاب الشوكولاتة
ثم تصب في خانات النحل بقالب السيلكون
تترك حتى تجف وتقلب
تمسح النحلات بمسحة خفيفة من الملمع

يرطب الجيلاتين في الماء البارد
 
ثم تسخن المربى وتضاف له ورقة الجيلاتين المعصورة ويخلط
ثم تملأ به خانات الخلية بواسطة محقن جديد

ثم توضع نحلة فوق كل قطعة وتقدم
يمكن حشو خانات الخلية بالعسل بدون استعمال الجيلاتين
لكن تزين فقط عند التقديم
كل الشكر للأخت خديجة اسيل

المتابعون