14‏/2‏/2016

رغايف بالتونة ولا أرووع


رغايف بالتونة ولا أرووع
للأخت El Ghandja Heribi جزاها الله خيرا

المكونات:
العجين
250غ طحين القمح (فينو) سميد ناعم (في مصر ودول المشرق سميد البسبوسة يطحن ويغربل)
250غ من طحين أبيض
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة كبيرة زيت زيتون
2 ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
بصل أخضر مقطع
فلفل أخضر مقطع
زيت
حبة طماطم مقطعة
سن ثوم مهروس
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مركزة
فلفل أسود
ملح
هريسة حارة
زيتون مقطع
بقدونس
بيض مسلوق مقطع
تونة مصفاة جيدا من الزيت
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة وتجمع بالماء يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصبح مطاطية
تغطى وتترك لتختمر
ثم تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت مع الفلفل وتضاف اليه الطماطم
يخلط الكل جيدا حتى يتقلى.
تضاف التوابل والهريسة وصلصة الطماطم يخلط الكل حتى يجف منه الماء
ثم يرفع عن النار يضاف له البقدونس والزيتون ويترك ليبرد
تبسط كل كويرة على سطح مرشوش بالطحين
تبسط جيدا ثم يوضع وسطها قليل من الحشوة دون الوصول للأطراف
ثم يوضع القليل من البيض وقليل من التونة
 
تغطى بعجينة أخرى قمنا بترقيقها
ثم تغلق جيدا في الأطراف
حتى لا تفتح أثناء القلي وتثقب بالشوكة ثم تترك لتختمر
يسخن مقدار كأس صغير من الزيت في مقلاة
ثم تقلى الفطائر من الجهتين على نار متوسطة
ويعاد ثقبها في المقلاة حتى لا تنتفخ وتخرج الحشوة
تترك حتى تتحمر من الجهتين
وتقدم
كل الشكر للأخت El Ghandja Heribi

المتابعون