محنشات أو لفافات صغيرة باللوز
للأخت فطوم محمد جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ ورق البسطيلة (ديول) ورق الجلاش
2 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ماء زهر حسب الخليط
زيت أو زبدة مذابة للدهن
بياض بيضة للصق المحنشات
التزيين:
عسل
لوز مقشر ومقلي ومجروش
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والقرفة والزبدة جيدا ثم يجمع بماء الزهر
الكمية اللتي تكفي لتشكيلها أصابع صغيرة
تقطع الورقة الى مثلثات صغيرة
يدهن أسفلها بالزيت أو الزبدة المذابة وتوضع الحشوة في الطرف
وتلف الورق على نفسها ويدهن الطرف بالبيض للصقها
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر اللفافات
بمجرد اخراجها من الفرن تغطس في عسل دافئ
ثم تستقطر ويزين سطحها باللوز المجروش
تترك حتى تبرد وتقدم
المكونات:
500غ ورق البسطيلة (ديول) ورق الجلاش
هنا طريقة تحضيرالورقة بالصور
500غ لوز مقشر ومطحون ناعم2 ملاعق كبيرة زبدة
4 ملاعق كبيرة سكر بودرة
ماء زهر حسب الخليط
زيت أو زبدة مذابة للدهن
بياض بيضة للصق المحنشات
التزيين:
عسل
لوز مقشر ومقلي ومجروش
الطريقة:
يخلط اللوز مع السكر والقرفة والزبدة جيدا ثم يجمع بماء الزهر
الكمية اللتي تكفي لتشكيلها أصابع صغيرة
تقطع الورقة الى مثلثات صغيرة
يدهن أسفلها بالزيت أو الزبدة المذابة وتوضع الحشوة في الطرف
وتلف الورق على نفسها ويدهن الطرف بالبيض للصقها
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى تتحمر اللفافات
بمجرد اخراجها من الفرن تغطس في عسل دافئ
ثم تستقطر ويزين سطحها باللوز المجروش
تترك حتى تبرد وتقدم