حلوة جوز الهند روعة
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
250غ زبدة طرية
2 صفار بيض
رشة ملح
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
الحشو:
400غ شوكولاتة مذابة
الكريمة:
5 بيضات
400غ سكر
300غ جوز هند (كوك)
التزيين:
مربى
جوز الهند
الطريقة:
تخلط الزبدة مع صفار البيض والملح ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين
المكونات:
250غ زبدة طرية
2 صفار بيض
رشة ملح
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
الحشو:
400غ شوكولاتة مذابة
الكريمة:
5 بيضات
400غ سكر
300غ جوز هند (كوك)
التزيين:
مربى
جوز الهند
الطريقة:
تخلط الزبدة مع صفار البيض والملح ثم تضاف خميرة الحلويات مع الطحين
يضاف بالتدريج حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة قليلا
تفرد في صينية فرن 30 / 35 مدهونة بالزيت أو على ورق الخبز
تفرد حتى تصبح رقيقة
تذاب الشوكولاتة ثم تصب فوق العجينة وتوضع في الثلاحة حتى تجف الشوكولاتة
ثم تحضر الكريمة
يخفق بياض البيض حتى يصبح كالثلج
ثم يخفق صفار البيض جيدا مع السكر ثم يضاف له مقدار 2 ملاعق بياض البيض و2 ملاعق جوز الهند بالتنواب مرة بياض البيض ومرة جوز الهند
ثم يصب في الصينية على الشوكولاتة
وتطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 30 دقيقة
حتى تكتسب لونا ذهبيا
ثم تدهن بالمربى وترش بجوز الهند
تترك حتى تبرد ثم تقطع وتقدم
كل الشكر للدكتورة رقية