رول كيك بالمربى رووعة
للأخت ياسمين جزاها الله خير المكونات:
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين
مبشور ليمون
مربى
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
ثم يضاف مبشور الليمون الحامض والطحين بالتدريج
مع الخلط برفق
للأخت ياسمين جزاها الله خير المكونات:
6 بيضات
كوب سكر
كوب طحين
مبشور ليمون
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء
ملعقة كبيرة ماء الزهرالحشو:مربى
التزيين:
سكر بودرة
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر حتى يتضاعف حجمه 3 أضعاف
ثم يضاف مبشور الليمون الحامض والطحين بالتدريج
مع الخلط برفق
ثم يصب في صينية كبيرة عليها ورق الخبز
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 8 دقائق
يقلب الكيك فوق منشفة مبلولة بالماء ومعصورة ثم تنزع الورقة
(لسهولة نزعها توضع فوقها منشفة مبللة بالماء
تترك عليها ثواني تم تزال الورقة بسهولة)
ثم يلف الكيك حول نفسه ويلف في المنشفة المبللة والمعصورة
ثم يوضع في الثلاجة نصف ساعة حتى يبرد جيدا
يقلب الكيك فوق منشفة مبلولة بالماء ومعصورة ثم تنزع الورقة
(لسهولة نزعها توضع فوقها منشفة مبللة بالماء
تترك عليها ثواني تم تزال الورقة بسهولة)
ثم يلف الكيك حول نفسه ويلف في المنشفة المبللة والمعصورة
ثم يوضع في الثلاجة نصف ساعة حتى يبرد جيدا