وريدات غزالين بالتفاح
للأخت Jannat Fleure Rouge جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
بيضة
نصف كأس زيت
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
الماء الكافي لجمع العجين
شرائح تفاح
مربى
الطيقة:
يخلط الطحين مع السكر والزيت والبيضة والفانيليا ثم يضاف الماء بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ورطبة قليلا
تغلف وتوضع في الثلاجة نصف ساعة
في هذا الوقت يقطع التفاح على أربع
ثم يقطع كل جزء شرائح رقيقة حوالي 2 ملمتر
والأفضل أن يطبخ التفاح في ماء بالسكر مدة دقيقتين إلى ثلاث فقط
ثم يصفى هذا لكي تكون الشرائح مرنة
وطولها حوالي 25 إلى 30 سنتمتر ثم يدهن نصف الشريط بالمربى
وترص شرائح من التفاح على الحافة وتخرج بحوالي سنتمتر واحد