كيك ولا أروع
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
لقالب كيك صغير
2 بيضات
1 علبة دانيت شوكولاتة
تكال باقي المكونات بنفس علبة دانيت
1 علبة سكر
نصف علبة زيت
2 علب طحين
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
التزيين:
مكونات صوص الغاناش:
100غ شوكولاتة
نصف علبة دانيت بالشوكولاتة
التزيين:
سكر بودرة
كرز معلب
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ثم يضاف له الزيت مع الخفق المستمر
ثم يضاف دانيت ويخلط
ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط
يصب في قالب كيك طويل
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك
يترك ليبرد
وتحضر الغاناش
تذاب الشوكولاتة في حمام مائي بدون إضافات حتى تصبح ناعمة
ثم تضاف لها علبة دانيت يخلط جيدا ويصب فوق الكيك
ثم يزين بالسكر بودرة والكرز المعلب
كل الشكر للدكتورة رقية
المكونات:
لقالب كيك صغير
2 بيضات
1 علبة دانيت شوكولاتة
تكال باقي المكونات بنفس علبة دانيت
1 علبة سكر
نصف علبة زيت
2 علب طحين
1 ملعقة كبيرة كاكاو
1 خميرة الحلويات (بكنج باودر)
التزيين:
مكونات صوص الغاناش:
100غ شوكولاتة
نصف علبة دانيت بالشوكولاتة
التزيين:
سكر بودرة
كرز معلب
الطريقة:
يخفق البيض جيدا مع السكر ثم يضاف له الزيت مع الخفق المستمر
ثم يضاف دانيت ويخلط
ويضاف الطحين المغربل مع الكاكاو وخميرة الحلويات ويخلط
يصب في قالب كيك طويل
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي نصف ساعة حتى ينضج الكيك
يترك ليبرد
وتحضر الغاناش
تذاب الشوكولاتة في حمام مائي بدون إضافات حتى تصبح ناعمة
ثم تضاف لها علبة دانيت يخلط جيدا ويصب فوق الكيك
ثم يزين بالسكر بودرة والكرز المعلب
كل الشكر للدكتورة رقية