بيتزا الشبكة لذييذة
للأخت El Ghandja Heribi جزاها الله خيرا
المكونات:
500غ طحين أبيض
فنجان زيت زيتون
رشة زعتر
ملح
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ملعقة صغيرة سكر
ماء دافئ حسب الخليط
مكونات الصلصة:
ملعقة صغيرة صلصة طماطم
سن ثوم مهروس
ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 حبات طماطم
ملح
زعتر
هريسة حارة
الحشو:
لحم مفروم يطبخ مع بصلة مفرومة والزيت والتوابل حسب الرغبة
بيض مسلوق
جبن مبشور
مكعبات بطاطس مقلية
فلفل أخضر مقلي أو مشوي
الطريقة:
يخلط الطحين جيدا مع زيت الزيتون
ثم يضاف الملح والسكر والزعتر والخميرة ويجمع بالماء الكافي
لنحصل على عجينة رطبة تلتصق
تعجن قليلا ثم تغطى وتترك لتختمر قليلا ثم يعاد عجنها مرة ثانية حتى تصبح ناعمة
ثم تغطى لتختمر ويتضاعف حجمها
أثناء تخمير العجينة تحضر الحشوة والصلصة
تخلط مكونات الصلصة وتوضع على نار متوسطة
مع التحريك من حين لآخر حتى يجف منها الماء وتترك لتبرد
تقطع العجينة نصفين
تفرد العجينة الأولى وتدهن بالصلصة ثم تثقب بالشوكة
وتحشى بالحشوة
ثم تفرد العجينة الثانية تثقب وتغطى بها الحشو
مع شدها باليدين كي تفتح عيون الشبكة
وتثبث العجينتين في الأطراف ثم تدهن بالبيض
وتطهى في فرن مسخن من قبل 200 درجة حتى تنضج وتتحمر
كل الشكر للأخت El Ghandja Heribi