تورتة للحفلات ولا أسهل
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
الكيك:
6 بيضات الصفار مفصول عن البياض
180غ سكر (حوالي كوب)
فانيليا
180غ طحين (حوالي كوب وربع)
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات بكنج باودر
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء
الحشو:
كريم شونتي بودرة (ظرف دريم ويب)
كأس حليب سائل بارد جدا
التزيين كريمة الليمون:
نصف كأس عصير الليمون الحامض
4 ملاعق كبيرة سكر
1 بيضة
ملعقة صغيرة نشا
التزيين:
رقائق اللوز محمصة في قليل من الزبدة
التزيين:
رقائق اللوز محمصة في قليل من الزبدة
الطريقة:
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له نصف كمية السكر
يضاف له الماء الدافئ ويخلط ثم يضاف قليل من الطحين والخميرة بواسطة مصفاة
بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
مرة يضاف قليل من الطحين ويخلط بلطف من تحت إلى أعلى
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة
ولا يفتح الفرن أثناء الطهي إلا بعد مرور نصف ساعة
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين
تخفق كريم شونتي بودرة مع الحليب الباااارد وتدهن بها القطعة الأولى للكيك
وتوضع فوقها القطعة الثانية للكيك ثم تسقى بشراب السكر
وتدهن بالكامل بالكريمة
تحمص رقائق اللوز في قليل من الزبدة وتزين بها الحواف
تصفى ثم تحرك حتى تبرد قليلا وتصب برفق على الكيك
ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا
ثم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للدكتورة رقية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.
ولا يفتح الفرن أثناء الطهي إلا بعد مرور نصف ساعة
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين
أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء
يوضع في قدر السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة ويترك يغلي حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد
يسقى الكيك جيدا بشراب السكر الباردتخفق كريم شونتي بودرة مع الحليب الباااارد وتدهن بها القطعة الأولى للكيك
وتوضع فوقها القطعة الثانية للكيك ثم تسقى بشراب السكر
وتدهن بالكامل بالكريمة
تحمص رقائق اللوز في قليل من الزبدة وتزين بها الحواف
ثم تحضر كريمة الليمون
تخلط كل مكوناتها
وتوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى تتماسكتصفى ثم تحرك حتى تبرد قليلا وتصب برفق على الكيك
ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا
ثم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للدكتورة رقية
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.