23‏/2‏/2016

تورتة للحفلات ولا أسهل


تورتة للحفلات ولا أسهل 
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
 CUISINE DE REKIA

المكونات:
الكيك:
6 بيضات الصفار مفصول عن البياض
180غ سكر (حوالي كوب)
فانيليا
180غ طحين (حوالي كوب وربع)
3 ملعقة كبيرة ماء دافئ
1 ملعقة صغيرة خميرة الحلويات بكنج باودر
مكونات شراب السكر:
كأس سكر
2 كؤوس من الماء
الحشو:
كريم شونتي بودرة (ظرف دريم ويب)
كأس حليب سائل بارد جدا
التزيين كريمة الليمون:
نصف كأس عصير الليمون الحامض
4 ملاعق كبيرة سكر
1 بيضة
ملعقة صغيرة نشا
التزيين:
رقائق اللوز محمصة في قليل من الزبدة
الطريقة:
يخفق بياض البيض قليلا ثم يضاف له نصف كمية السكر
ثم يستمر في الخفق حتى يصبح كالثلج ويترك جانبا
ويخفق الصفار مع السكر والفانيليا حتى يصبح لونه فاتح
يضاف له الماء الدافئ ويخلط ثم يضاف قليل من الطحين والخميرة بواسطة مصفاة
بالتناوب مع بياض البيض المخفوق
مرة يضاف قليل من الطحين ويخلط بلطف من تحت إلى أعلى
يصب الخليط في صينية فرن 20/30 على ورق الخبز
ويطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حوالي 40 دقيقة
ولا يفتح الفرن أثناء الطهي إلا بعد مرور نصف ساعة
يترك الكيك حتى يبرد ثم يقطع نصفين

أثناء خبز الكيك يحضر شراب السكر
يوضع في قدر السكر والماء
ويوضع على نار متوسطة ويترك يغلي حوالي 5 دقائق ويترك ليبرد
يسقى الكيك جيدا بشراب السكر البارد
تخفق كريم شونتي بودرة مع الحليب الباااارد وتدهن بها القطعة الأولى للكيك
وتوضع فوقها القطعة الثانية للكيك ثم  تسقى بشراب السكر
وتدهن بالكامل بالكريمة


تحمص رقائق اللوز في قليل من الزبدة وتزين بها الحواف
ثم تحضر كريمة الليمون
تخلط كل مكوناتها
وتوضع على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى تتماسك
تصفى ثم تحرك حتى تبرد قليلا وتصب برفق على الكيك
ثم توضع في الثلاجة حتى تبرد جيدا
ثم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للدكتورة رقية

أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.

المتابعون