حلوة بومبينو روعة
للأخت SoUsà SOo جزاها الله خيرا
مطبخ سوسة سو
المكونات:
250غ زبدة رطبة (1 كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
1 بيضة
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
شوكولاتة الدهن
كوكاو (فول سوداني) محمص مقشر ومجروش
أو أي نوع مكسرات مفضل
التزيين شوكولاتة مذابة
ملمع غذائي ذهبي
شوكولاتة بالحليب مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف البيض ويخلط جيدا يضاف النشا مع نصف كيس خميرة الحلويات
ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة
ثم تفرد وتقطع دوائر بنفس قياس قطر مول السيلكون الذي سيستعمل في الوصفة
ثم ترص الدوائر في صينية الفرن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
مع مراقبة الفرن يترك حتى يبرد
تذاب الشوكولاتة الخام
هنا مثال بالشوكولاتة البيضاء
يدهن بها قالب سيلكون في شكل قبب
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
ثم يعاد دهنها مرة ثانية وترجع للثلاجة
وتدهن للمرة الثالثة وتوضع في الثلاجة حتى تجف جيدا
ثم تزال من القالب
تخلط شوكولاتة الدهن مع الفول السوداني لنحصل على خليط طري
يحشى بها داخل قبة الشوكولاتة
ثم تقلب فوق قطعة الصابلي
وتترك جانبا حتى تلتصق مع الصابلي
ثم تلمع بالملمع الغذائي
أو تترك بدون تلميع وتزين بشوكولاتة الحليب المذابة
كل الشكر للأخت SoUsà SOo
مطبخ سوسة سوسو