كيكة الطبقات الملونة ولا أسهل
للأخت Jannat Fleure Rouge جزاها الله خيرا
المكونات:
2 بيضات
كأس سكر
كأس حليب
كأس زيت
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة خل
ربع كأس ماء دافئ
1 خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط حوالي 3 كؤوس
الطبقة الثانية:
2 حبات جزر مقطعة بدون لب تسلق وتصفى
نصف لتر حليب سائل
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
2 علب فلان بنكهة البرتقال (2 ظرف كريم كارميل)
4 ملاعق كبيرة سكر
الطبقة الثالثة:
نصف لتر حليب سائل
2 علب فلان بنكهة الفستق (2 ظرف كريم كارميل)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
قليل من نكهة الفستق
ملون أخضر
الطبقة الرابعة:
نصف لتر حليب سائل
2 علب فلان بنكهة الفراولة (2 ظرف كريم كارميل)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
قليل من نكهة الفراولة
ملون أحمر
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر جيدا ثم يضاف الزيت والحليب مع الخلط المستمر
ثم يضاف الماء والخل ويخلط جيدا ثم يضاف الكاكاو وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط الكيك العادي
يصب في قالب كيك يفتح في الجانب
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويترك حتى يدفأ
ثم تحضر الطبقة الثانية:
يطحن الجزر مع الحليب والسكر والنشا والفلان (ظرف كريم كارميل)
يصب في قدر ويوضع على النار مع التحريك حتى يعقد
ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الطبقة حوالي ساعة
ثم تحضر الطبقة الثانية
تخلط كل مكوناتها مع الحليب ويوضع على النار مع التحريك
حتى يعقد ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة لتتماسك الطبقة
ثم تحضر الطبقة الرابعة
تخلط كل مكوناتها مع الحليب ويوضع على النار مع التحريك
حتى يعقد ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة
على الأقل 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا
عند التقديم يزين حسب الرغبة
المكونات:
2 بيضات
كأس سكر
كأس حليب
كأس زيت
2 ملاعق كبيرة كاكاو
1 ملعقة كبيرة خل
ربع كأس ماء دافئ
1 خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط حوالي 3 كؤوس
الطبقة الثانية:
2 حبات جزر مقطعة بدون لب تسلق وتصفى
نصف لتر حليب سائل
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
2 علب فلان بنكهة البرتقال (2 ظرف كريم كارميل)
4 ملاعق كبيرة سكر
الطبقة الثالثة:
نصف لتر حليب سائل
2 علب فلان بنكهة الفستق (2 ظرف كريم كارميل)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
قليل من نكهة الفستق
ملون أخضر
الطبقة الرابعة:
نصف لتر حليب سائل
2 علب فلان بنكهة الفراولة (2 ظرف كريم كارميل)
1 ملعقة كبيرة بودرة الكريم باتسيير (كاسترد بودرة) أو نشا
4 ملاعق كبيرة سكر
قليل من نكهة الفراولة
ملون أحمر
الطريقة:
يخلط البيض مع السكر جيدا ثم يضاف الزيت والحليب مع الخلط المستمر
ثم يضاف الماء والخل ويخلط جيدا ثم يضاف الكاكاو وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على خليط الكيك العادي
يصب في قالب كيك يفتح في الجانب
ثم يطهى في فرن مسخن من قبل 180 درجة حتى ينضج ويترك حتى يدفأ
ثم تحضر الطبقة الثانية:
يطحن الجزر مع الحليب والسكر والنشا والفلان (ظرف كريم كارميل)
يصب في قدر ويوضع على النار مع التحريك حتى يعقد
ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة حتى تتماسك الطبقة حوالي ساعة
ثم تحضر الطبقة الثانية
تخلط كل مكوناتها مع الحليب ويوضع على النار مع التحريك
حتى يعقد ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة لتتماسك الطبقة
ثم تحضر الطبقة الرابعة
تخلط كل مكوناتها مع الحليب ويوضع على النار مع التحريك
حتى يعقد ثم يصب فوق الكيك ويوضع في الثلاجة
على الأقل 4 ساعات حتى تتماسك الطبقات جيدا
عند التقديم يزين حسب الرغبة
كل الشكر للأختJannat Fleure Rouge
أدعوكم أعزائي لتحميل تطبيق play.google في هاتفكم ليصلكم كل جديد الموقع
وحياكم الله
.