كرواصون ناجح بطريقة جد سهلة
للأخت منار جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ طحين أبيض نوع ممتاز (مايعادل 1 كوب و 3/4 الكوب)
250غ طحين أبيض نوع ممتاز (مايعادل 1 كوب و 3/4 الكوب)
بيضة
رشة ملح
3 ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة خميرة خبز (يمكن أكثر حسب حرارة الجو)
فانيليا
حليب دافئ حسب الخليط
100غ زبدة للتوريق (حوالي أصبع زبدة) تقسم الى 7 قطع متساوية
100غ زبدة للتوريق (حوالي أصبع زبدة) تقسم الى 7 قطع متساوية
الطريقة:
تضاف البيضة للطحين والملح والسكر والخميرة والفانيليا
ثم يضاف الحليب بالتدريج مع الخلط حتى نحصل
على عجينة طرية تلتصق تعجن جيدا ثم تغطى وتترك لترتاح 15 دقيقة
بعدها تقسم 8 كويرات
وتفرد الأولى قليلا بالشوبك وذلك برشها بالطحين
تقسم 100غ زبدة الى 7 قطع ثم توزع القطعة الأولى للزبدة
على العجينة
وتفرد الكويرة الثانية ثم توضع فوق الأولى وتوزع فوقها القطعة الثانية للزبدة
ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتوزع عليها قطع الزبدة
وهكذا حتى نصل الكويرة السابعة توزع عليها آخر قطع الزبدة
وتفرد الأولى قليلا بالشوبك وذلك برشها بالطحين
تقسم 100غ زبدة الى 7 قطع ثم توزع القطعة الأولى للزبدة
على العجينة
وتفرد الكويرة الثانية ثم توضع فوق الأولى وتوزع فوقها القطعة الثانية للزبدة
ثم تفرد الثالثة وتوضع فوق الثانية وتوزع عليها قطع الزبدة
وهكذا حتى نصل الكويرة السابعة توزع عليها آخر قطع الزبدة
ثم تفرد الثامنة وتوضع فوق السابعة بعد ذلك تترك لترتاح 10 دقائق
ثم تفرد بالشوبك وتقطع مثلثات
يقطع جزء بسيط في طرف المثلث بالسكين ثم يحشى بقطع شوكولاتة
ثم تلف المثلثات في شكل كرواصون والطرف الأخير يوضع أسفل الكرواصون
كي لا تفتح أثناء الخبز
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تدهن بصفار بيضة مخلط مع قليل من نسكافيه محلول في قطرات من الماء
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت منار من مطبخ منار
يقطع جزء بسيط في طرف المثلث بالسكين ثم يحشى بقطع شوكولاتة
ثم تلف المثلثات في شكل كرواصون والطرف الأخير يوضع أسفل الكرواصون
كي لا تفتح أثناء الخبز
ترص في صينية الفرن وتترك لتختمر ويتضاعف حجمها
ثم تدهن بصفار بيضة مخلط مع قليل من نسكافيه محلول في قطرات من الماء
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 190 درجة حتى ينضج ويتحمر
كل الشكر للأخت منار من مطبخ منار