Brioche buchty au nutella
للأخت سلمى جزاها الله خيرا
selmakitchen
المكونات:
700غ طحين نوع جيد
25غ خميرة خبز
1 علبة ياغورت طبيعي (زبادي)
70غ سكر
كأس حليب =(150 مللتر)
70غ سكر
كأس حليب =(150 مللتر)
2 بيضات
الدهن:
60غ زبدة مذابة
الحشو:
شوكولاتة نوتيلا
الدهن:
60غ زبدة مذابة
الحشو:
شوكولاتة نوتيلا
(ملاحظة البريوش بدون زيت)
الطريقة:
تذاب الخميرة في قليل من الحليب
يوضع الطحين في العجانة يضاف له البيض والخميرة والسكر والزبادي والحليب
ثم يعجن جيدا حوالي 10 دقائق
حتى تبدأ العجينة تنتزع من الإناء يمكن عجنها باليد وذلك بالضرب بها باليد
تغطى العجينة وتترك في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
حوالي ساعة ونصف حسب حرارة الجو
ينزل منها الهواء ثم تقطع كويرات صغيرة
تفتح كل كويرة وتحشى بملعقة صغيرة ممتلئة بالنوتيلا وتغلق جيدا
ثم توضع متباعدة في صينية كبيرة أو تستعمل صينيتين صغيرتين
تبطن بورق الخبز
ثم تدهن بالزبدة المذابة وتوضع في مكان دافئ لتختمر ويتضاعف حجمها
نصف ساعة أو أكثر حسب حرارة الجو
تدهن مرة ثانية بالزبدة المذابة
وتوضع الصينيتين في فرن بارد يسخن مباشرة بعد وضع الصينيتين 180 درجة
يترك حتى ينضج ويكتسب لونا ذهبيا
يترك حتى يبرد قليلا ثم يرش بالسكر بودرة
كل الشكر للأخت سلمى