مقروط الورقة راائع
للأخت اسيرة المطبخ جزاها الله خيرا
المكونات:
250غ سميد متوسط (سميد البسبوسة)
250غ طحين أبيض
125غ مرغرين
2 ملاعق كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج بودر)
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
كأس صغير من الماء مخلط مع ماء الزهر
رشة ملح
الحشو:
تمر معجون
رشة قرفة
فانيليا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة زيت أو زبدة
عسل أو قطر ثقيل لتعسيل المقروط
الطريقة:
يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر والفانيليا وخميرة الحلويات
يضاف الزيت والزبدة
ثم يدعك باليدين حتى تختفي كل الزبدة في الخليط
يغطى ويترك ليلة كاملة
ويحضر الحشو يخلط التمر مع القرفة والزيت والفانيليا وماء الزهر
يشكل عصيات ويترك جانبا
تضاف البيضة لخليط السميد والطحين ويضاف الماء المخلط مع ماء الزهر
حتى نحصل على عجينة رطبة
تقسم كويرات متوسطة
تفرد كل واحدة بالطول ويوضع الحشو وسطها
ثم تغلق العجينة وتلف حول براحة اليدين على الطاولة
ثم تبسط قليلا بسمك 1 سنتمتر وتقطع بقطاعة في شكل ورقة
المكونات:
250غ سميد متوسط (سميد البسبوسة)
250غ طحين أبيض
125غ مرغرين
2 ملاعق كبيرة زيت
ربع ملعقة صغيرة خميرة الحلويات (بكنج بودر)
1 بيضة
1 ملعقة كبيرة سكر
فانيليا
كأس صغير من الماء مخلط مع ماء الزهر
رشة ملح
الحشو:
تمر معجون
رشة قرفة
فانيليا
ملعقة كبيرة ماء الزهر
ملعقة زيت أو زبدة
عسل أو قطر ثقيل لتعسيل المقروط
الطريقة:
يخلط السميد مع الطحين والملح والسكر والفانيليا وخميرة الحلويات
يضاف الزيت والزبدة
ثم يدعك باليدين حتى تختفي كل الزبدة في الخليط
يغطى ويترك ليلة كاملة
ويحضر الحشو يخلط التمر مع القرفة والزيت والفانيليا وماء الزهر
يشكل عصيات ويترك جانبا
تضاف البيضة لخليط السميد والطحين ويضاف الماء المخلط مع ماء الزهر
حتى نحصل على عجينة رطبة
تقسم كويرات متوسطة
تفرد كل واحدة بالطول ويوضع الحشو وسطها
ثم تغلق العجينة وتلف حول براحة اليدين على الطاولة
ثم تبسط قليلا بسمك 1 سنتمتر وتقطع بقطاعة في شكل ورقة