بسبوسة تحفة بالمكسرات
للدكتورة رقية جزاها الله خيرا
CUISINE DE REKIA
المكونات:
4 بيضات
نصف كأس سكر
كأس زيت
كأس حليب
كأس سميد
كأس خبز يابس مطحون Chapelure
كأس مكسرات محمصة مطحونة (لوز أو كوكاو فول سوداني أو بندق ...)
فانيليا
نكهة الكارميل
2 خميرة الحلويات (بيكنج بودر)
شراب السكر:
400غ سكر
1 لتر من الماء
قطعة ليمون
عود قرفة
الطريقة:
يحضر أولا شراب السكر
يوضع السكر والماء في قدر مع قطعة الحامض وعود القرفة
ويترك يغلي جيدا 5 دقائق ثم يزال عن النار ويترك جانبا
يخفق البيض مع السكر
ثم تضاف باقي المكونات مع الخلط الزيت والحليب والفانيليا
ونكهة الكارميل وخميرة الحلويات والسميد
والخبز المطحون والمكسرات ويخلط
ثم يصب في صينية فرن مدهونة بالزيت أو الزبدة
وتطهى البسبوسة في فرن مسخن من قبل 180 درجة
فور إخراجها من الفرن تسقى بشراب السكر
وتترك ساعات والأفضل ليلة كاملة
ثم تزين حسب الرغبة وتقطع
كل الشكر للدكتورة رقية