المكونات:
500غ زنجلان (سمسم)
كوب ماء زهر
1 صفار بيضة
200غ مارغرين
كأس زيت
2 ملاعق سكر
ملعقة قرفة
1 كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
زيت للقلي
عسل
التزيين:
لوز مرطب في ماء ساخن ومقشر ومقلي في الزيت
للمناسبات تضاعف المكونات
يوضع الزنجلان في إناء تضاف له الزبدة والزيت ويخلط الكل ثم تضاف البيضة
والسكر والقرفة وماء الزهر وخميرة الحلويات
ثم يضاف الطحين بالتدريج شيئا فشيئا مع الخلط
حتى نحصل على عجينة متماسكة وليست بصلبة
وتترك لترتاح مدة نصف ساعة, ثم تفرد بسمك 2 ملمتر وتقطع دوائر متوسطة.
يرفع طرفي العجينة ويقرصا معا بالأصابع مع تثبيثهما جيدا
كي لا تفتح الحبات أثناء القلي
تقلى في زيت ساخن حتى تكتسب لونا ذهبيا خفيفا فور إخراجها من الزيت
تغطس في عسل دافئ دقيقتين أو ثلاث ثم تستقطر
وتزين باللوز المقلي كل الشكر للأخت سكينة