قريوش التاج
للأخت Maram Taha Jebali جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس حليب
كأس زبدة مذابة
نصف كأس ماء زهر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
طحين حسب الخليط
التوريق:
نشا
زيت للقلي
عسل
التزيين:
فستق مجروش
الطريقة:
يخلط الحليب مع الزبدة وماء الورد والسكر والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بصلبة
تعجن جيدا ثم تترك لترتاح
تقسم كويرات ثم تغطى وتفرد كل واحدة بالنشابة ترش
بطبقة وفيرة من النشا ثم تمرر في آلة التوريق في الرقم 3 مرتين ثم 4 أو 5 (حسب الآلة) وفي كل مرة لابد من طيها عدة مرات ورشها جيدا بالنشا
ثم تمرر في جهة السباكيتي
ترش جيدا بالنشا
ثم تظفر يجب أن تكون الظفيرة مرتخية أكثر من هذه الصورة
تقرص في الطرفين جيدا وتقص الزوائد من الجهتين
مع محاولة فتحها قليلا بتحريكها ذهابا و إيابا حتى لا تلتصق ببعضها البعض أثناء الطهي
يلصق الطرفين بدهنهما بياض البيض للحصول على شكل أسورة
تغطى وتترك لترتاح حتى الإنتهاء من كل العجين
تقلى في الزيت الساخن على نار متوسطة مع رفع الزيت الحامي بالملعقة من فوق حتى تنتفخ وتحريكها باستمرار وبحذر بواسطة الشوكة كي تتفتح
تقلى في الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبي
تستقطر في مصفاة وتترك حتى تبرد
ثم تعسل في العسل الدافئ مضاف إليه قطرات من ماء الورد
تستقطر ثم تزين بالفستق
كل الشكر للأخت Maram Taha Jebali
المكونات:
كأس حليب
كأس زبدة مذابة
نصف كأس ماء زهر
ملعقة صغيرة خميرة الحلويات
رشة ملح
نصف ملعقة صغيرة سكر
طحين حسب الخليط
التوريق:
نشا
زيت للقلي
عسل
التزيين:
فستق مجروش
الطريقة:
يخلط الحليب مع الزبدة وماء الورد والسكر والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى الحصول على عجينة متماسكة وليست بصلبة
تعجن جيدا ثم تترك لترتاح
تقسم كويرات ثم تغطى وتفرد كل واحدة بالنشابة ترش
بطبقة وفيرة من النشا ثم تمرر في آلة التوريق في الرقم 3 مرتين ثم 4 أو 5 (حسب الآلة) وفي كل مرة لابد من طيها عدة مرات ورشها جيدا بالنشا
ثم تمرر في جهة السباكيتي
ترش جيدا بالنشا
ثم تظفر يجب أن تكون الظفيرة مرتخية أكثر من هذه الصورة
تقرص في الطرفين جيدا وتقص الزوائد من الجهتين
مع محاولة فتحها قليلا بتحريكها ذهابا و إيابا حتى لا تلتصق ببعضها البعض أثناء الطهي
يلصق الطرفين بدهنهما بياض البيض للحصول على شكل أسورة
تغطى وتترك لترتاح حتى الإنتهاء من كل العجين
تقلى في الزيت الساخن على نار متوسطة مع رفع الزيت الحامي بالملعقة من فوق حتى تنتفخ وتحريكها باستمرار وبحذر بواسطة الشوكة كي تتفتح
تقلى في الجهتين حتى تأخذ اللون الذهبي
تستقطر في مصفاة وتترك حتى تبرد
ثم تعسل في العسل الدافئ مضاف إليه قطرات من ماء الورد
تستقطر ثم تزين بالفستق
كل الشكر للأخت Maram Taha Jebali