اليويو ولا أسهل
للأخت أم وليد جزاها الله خيرا
المكونات:
1 بيضة
فنجان سكر
فنجان زيت
فنجان حليب
مبشور برتقالة
1 خميرة الحلويات
الطحين حسب الخليط
زيت للقلي
عسل أو شربات ثقيل
الطريقة:
تخلط البيضة مع السكر والزيت والحليب ومبشور البرتقالة
وخميرة الحلويات ثم يضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة طرية
تفرد بسمك 5 ملمتر
وتقطع كالدونات
ثم تقلى في زيت ساخن على نار متوسطة
تقلى في الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبيا
ثم تعسل في عسل دافئ
تستقطر ثم تزين حسب الرغبة