كاسات الأوريو اللذيذة بالكرميل
للأخت SoUsà SOo جزاها الله خيرا
مطبخ سوسه والياس
مطبخ سوسه والياس
المكونات:
الطبقة الأولى:
بسكويت أوريو
الطبقة الثانية:
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة زبدة
كأس حليب سائل
ملعقة كبيرة نشا
نصف كأس حليب سائل
الطبقة الثالثة:
موز مقطع دوائر
الطبقة الرابعة:
كريم باتسيير (كاسترد) بالشوكولاتة
الطريقة:
يفتت البسكويت ويوضع في قاع الكاسات بدون أي إضافات
بسكويت الأوريو هنا مخلط مع بعض حبات من البسكويت العادي
يحضر الكرميل
يوضع السكر في قدر على النار لا يحرك حتى يصبح لونه ذهبي
تضاف له ملعقة كبيرة من الزبدة يحرك حتى تذوب الزبدة
يضاف له كأس من الحليب الدافئ ويخلط حتى يذوب كل السكر المكثل
يذاب النشا في نصف كأس من الحليب ثم يضاف للخليط مع التحريك المستمر
حتى يتكاثف
يوزع الكرميل في الكؤوس
ثم توضع طبقة من دوائر الموز
توضع الكؤوس في الثلاجة حتى يبرد الكرميل
ثم تحضر الكريم باتسيير بالشوكولاتة الجاهزة
أو تجهز في البيت
تخلط بيضة مع 2 ملاعق كبيرة نشا و2 ملاعق كبيرة سكر
ثم يضاف له نصف لتر حليب بارد
يحرك على النار بدون توقف حتى يغلي الخليط
تضاف 4 قطع من الشوكولاتة ويحرك الخليط ثم يزال عن النار
تحرك الكريمة حتى تذوب كل الشوكولاتة وتضاف لها ملعقة زبدة ويخلط
ثم تصب الكريمة في الكؤوس فوق الموز
وتوضع الكؤوس في الثلاجة حتى تبرد الكريمة جيدا وتتماسك
عند التقديم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت SoUsà SOo
مطبخ سوسه و الياس
الطبقة الأولى:
بسكويت أوريو
الطبقة الثانية:
نصف كأس سكر
ملعقة كبيرة زبدة
كأس حليب سائل
ملعقة كبيرة نشا
نصف كأس حليب سائل
الطبقة الثالثة:
موز مقطع دوائر
الطبقة الرابعة:
كريم باتسيير (كاسترد) بالشوكولاتة
الطريقة:
يفتت البسكويت ويوضع في قاع الكاسات بدون أي إضافات
بسكويت الأوريو هنا مخلط مع بعض حبات من البسكويت العادي
يحضر الكرميل
يوضع السكر في قدر على النار لا يحرك حتى يصبح لونه ذهبي
تضاف له ملعقة كبيرة من الزبدة يحرك حتى تذوب الزبدة
يضاف له كأس من الحليب الدافئ ويخلط حتى يذوب كل السكر المكثل
يذاب النشا في نصف كأس من الحليب ثم يضاف للخليط مع التحريك المستمر
حتى يتكاثف
يوزع الكرميل في الكؤوس
ثم توضع طبقة من دوائر الموز
توضع الكؤوس في الثلاجة حتى يبرد الكرميل
ثم تحضر الكريم باتسيير بالشوكولاتة الجاهزة
أو تجهز في البيت
تخلط بيضة مع 2 ملاعق كبيرة نشا و2 ملاعق كبيرة سكر
ثم يضاف له نصف لتر حليب بارد
يحرك على النار بدون توقف حتى يغلي الخليط
تضاف 4 قطع من الشوكولاتة ويحرك الخليط ثم يزال عن النار
تحرك الكريمة حتى تذوب كل الشوكولاتة وتضاف لها ملعقة زبدة ويخلط
ثم تصب الكريمة في الكؤوس فوق الموز
وتوضع الكؤوس في الثلاجة حتى تبرد الكريمة جيدا وتتماسك
عند التقديم تزين حسب الرغبة
كل الشكر للأخت SoUsà SOo
مطبخ سوسه و الياس