حلوة بومبينو
منقول
المكونات:
250غ زبدة رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
1 بيضة
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
قطع كارميل حلوة أطفال
كأس صغير حليب
علبة كراميل جاهز
200غ لوز مقشر ومحمص قليلا ومطحون
التزيين:
شوكولاتة بيضاء مذابة
ملمع غذائي ذهبي
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف البيض ويخلط جيدا يضاف النشا مع نصف كيس خميرة الحلويات
ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة
ثم تمدد وتقطع دوائر بنفس قياس قطر مول السيلكون الذي سيستعمل في الوصفة
ثم ترص الدوائر في صينية الفرن
المكونات:
250غ زبدة رطبة (كوب)
كأس سكر بودرة
كأس نشا
ملعقة فانيليا
1 بيضة
نصف كيس خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
طحين حسب الخليط
الحشو:
قطع كارميل حلوة أطفال
كأس صغير حليب
علبة كراميل جاهز
200غ لوز مقشر ومحمص قليلا ومطحون
التزيين:
شوكولاتة بيضاء مذابة
ملمع غذائي ذهبي
شوكولاتة مذابة
الطريقة:
تخلط الزبدة جيدا مع السكر
ثم يضاف البيض ويخلط جيدا يضاف النشا مع نصف كيس خميرة الحلويات
ثم الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة رطبة تغلف وتترك لترتاح ساعة
ثم تمدد وتقطع دوائر بنفس قياس قطر مول السيلكون الذي سيستعمل في الوصفة
ثم ترص الدوائر في صينية الفرن
ثم تطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة مدة 10 دقائق
مع مراقبة الفرن يترك حتى يبرد
تذاب الشوكولاتة البيضاء ويدهن بها قالب سيلكون
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
ثم يعاد دهنها مرة ثانية وترجع للثلاجة
وتدهن للمرة الثالثة وتوضع في الثلاجة حتى تجف جيدا
ثم تزال من القالب
تحضر الحشوة
يمكن استعمال أي حشوة مفضلة
تذاب قطع الكارميل مع الحليب على نار هادئة مع التحريك
يضاف لها الكارميل الجاهز ويخلط
ثم يزال عن النار ويضاف اللوز أو أي نوع مكسرات مفضل
يدهن بها داخل قبة الشوكولاتة
ثم تقلب فوق قطعة الصابلي
وتترك جانبا حتى تلتصق مع الصابلي
ثم تلمع بالملمع الغذائي
وتزين بالشوكولاتة المذابة
كل الشكر لصاحبة الموضوع
مع مراقبة الفرن يترك حتى يبرد
تذاب الشوكولاتة البيضاء ويدهن بها قالب سيلكون
وتوضع في الثلاجة حتى تجف
ثم يعاد دهنها مرة ثانية وترجع للثلاجة
وتدهن للمرة الثالثة وتوضع في الثلاجة حتى تجف جيدا
ثم تزال من القالب
تحضر الحشوة
يمكن استعمال أي حشوة مفضلة
تذاب قطع الكارميل مع الحليب على نار هادئة مع التحريك
يضاف لها الكارميل الجاهز ويخلط
ثم يزال عن النار ويضاف اللوز أو أي نوع مكسرات مفضل
يدهن بها داخل قبة الشوكولاتة
ثم تقلب فوق قطعة الصابلي
وتترك جانبا حتى تلتصق مع الصابلي
ثم تلمع بالملمع الغذائي
وتزين بالشوكولاتة المذابة
كل الشكر لصاحبة الموضوع