مخامر محشو بالكفتة
للأخت fifita2 جزاها الله خيرا
المكونات:
العجين
500غ طحين القمح (فينو) سميد ناعم (في مصر ودول المشرق سميد البسبوسة يطحن ويغربل)
250غ من طحين أبيض
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرة زيت
1 خميرة الحلويات (بيكند باودر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
كفتة
2 حبات بصل
زيت
3 طماطم مطحونة
2 حبات فلفل مقطع مكعبات
زيتون مقطع
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مركزة
نصف ملعقة كمون
فلفل أسود
ملح
فلفل أحمر بودرة
زعفران
هريسة حارة
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة وتجمع بالماء يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصبح مطاطية.
بعد ذلك تقطع كويرات صغيرة ويدهن سطحها بالزيت
تغطى ثم تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت وتضاف اليه الطماطم والفلفل الأخضر
يخلط الكل جيدا حتى يتقلى.
تضاف الكفتة والتوابل والهريسة يخلط الكل حتى ينضج اللحم
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تبسط كل كويرة وذلك بدهن الطاولة بالزيت
تبسط جيدا ثم يوضع وسطها قليل من الحشوة
تجمع أطراف العجينة ثم تغلق جيدا وتكور من جديد
ثم تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة
مع رشها بقطرات من الزيت من حين لآخر حتى تتحمر كلتا الجهتين
المكونات:
العجين
500غ طحين القمح (فينو) سميد ناعم (في مصر ودول المشرق سميد البسبوسة يطحن ويغربل)
250غ من طحين أبيض
ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتان كبيرة زيت
1 خميرة الحلويات (بيكند باودر)
ملعقة كبيرة خميرة خبز
ماء دافئ حسب الخليط
الحشو:
كفتة
2 حبات بصل
زيت
3 طماطم مطحونة
2 حبات فلفل مقطع مكعبات
زيتون مقطع
ملعقة كبيرة صلصة طماطم مركزة
نصف ملعقة كمون
فلفل أسود
ملح
فلفل أحمر بودرة
زعفران
هريسة حارة
الطريقة:
تخلط مكونات العجينة وتجمع بالماء يضاف بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة تدلك جيدا حتى تصبح مطاطية.
بعد ذلك تقطع كويرات صغيرة ويدهن سطحها بالزيت
تغطى ثم تحضر الحشوة
يقلى البصل في قليل من الزيت وتضاف اليه الطماطم والفلفل الأخضر
يخلط الكل جيدا حتى يتقلى.
تضاف الكفتة والتوابل والهريسة يخلط الكل حتى ينضج اللحم
ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
تبسط كل كويرة وذلك بدهن الطاولة بالزيت
تبسط جيدا ثم يوضع وسطها قليل من الحشوة
تجمع أطراف العجينة ثم تغلق جيدا وتكور من جديد
ثم تبسط قليلا وتطهى في مقلاة ثقيلة
مع رشها بقطرات من الزيت من حين لآخر حتى تتحمر كلتا الجهتين