كعيكعات آسفي مقرمشة ولذييذة
للأخت Fati Titim جزاها الله خيرا
المكونات:
(المكيال كأس العنبة سعته 150 مللتر)
=
كأس زيت
كأس سكر
كأس ماء دافئ
فانيليا
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
الطحين حسب الخليط
قليل من الزنجلان المحمص (سمسم)
قليل من حبوب النافع (حبوب الشمر) ANIS
الطريقة:
يخلط الماء والزيت والسكر ثم تضاف الفانيليا وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج حتى نحصل على عجينة
متماسكة وليست صلبة
تطحن العجينة في آلة الكفتة
ثم تشكل عصيات وتقطع بالسكين مكعبات صغيرة ذات حجم واحد
وتلف كل قطعة بين راحتي اليدين لتشكل عصي رقيق
يلف لفتين ليشكل كعك صغير جدا
ثم يرص في صينية الفرن
ملاجظة العمل يتطلب الصبر
يطهى في فرن مسخن من قبل 160 درجة حتى يتحمر ويكتسب لونا ذهبيا
مقرمش ولذييذ