رغايف معسلين رووعة
للأخت Rima Marama جزاها الله خيرا
المكونات:
كأس (150 مللتر) ماء زهر
نصف كأس زبدة مذابة
ملح
1 بيضة
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
500غ طحين أو حسب الخليط
نشا للتوراق
زيت للقلي
عسل
لوز مقشر مقلي ومجروش
الطريقة:
تخلط الزبدة مع البيضة وماء الزهر والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ليست بالصلبة ولا بالطرية
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة وملساء
تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق
ثم تمدد على سطح مرشوش بكمية مهمة من النشا
وترش العجينة كذلك بكمية كثيرة من النشا ثم تلف حول نفسها
وتقطع حلقات عرضها 2 سنتمتر
يضغط عليها جيدا من الوسط
ثم تمدد حتى تصبح رقيقة
ثم تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر ثم تستقطر وتغطس في العسل
وتزين باللوز المقلي والمجروش
كل الشكر للأخت Rima Marama
المكونات:
كأس (150 مللتر) ماء زهر
نصف كأس زبدة مذابة
ملح
1 بيضة
1 خميرة الحلويات (بيكنج باودر)
500غ طحين أو حسب الخليط
نشا للتوراق
زيت للقلي
عسل
لوز مقشر مقلي ومجروش
الطريقة:
تخلط الزبدة مع البيضة وماء الزهر والملح وخميرة الحلويات
ويضاف الطحين بالتدريج
حتى نحصل على عجينة متماسكة ليست بالصلبة ولا بالطرية
تعجن جيدا حتى تصبح ناعمة وملساء
تغلف وتترك لترتاح 10 دقائق
ثم تمدد على سطح مرشوش بكمية مهمة من النشا
وترش العجينة كذلك بكمية كثيرة من النشا ثم تلف حول نفسها
وتقطع حلقات عرضها 2 سنتمتر
يضغط عليها جيدا من الوسط
ثم تمدد حتى تصبح رقيقة
ثم تقلى في زيت ساخن حتى تتحمر ثم تستقطر وتغطس في العسل
وتزين باللوز المقلي والمجروش
كل الشكر للأخت Rima Marama